中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 高骏森

[原创] 千帆过尽,我们未必都挺好

断肠崖居士 发表于 2019-3-28 21:57
苏家的故事在现实家庭里有太多的类似,每一个人都是一面镜子,清晰完整地照出了一个个人物鲜明的性格和形象 ...

问好老师,感谢来读。春天快乐!
千年女妖 发表于 2019-3-28 22:39
看来这是2019年最热的一部剧了,可惜我没看,主要是不喜欢家庭伦理剧今天看了两篇关于此片的解析文,这部 ...

问好女妖,我好久没来了,很感动,再次见到你的留言。我很遗憾,读大家的文章读的很少,我总是颠颠簸簸的活着。
观看这部剧,也是一位文友给我推荐的,他知道我的家庭也是一个奇葩原生的,我就看了。看完后朋友问我有何感受,我说:我母亲比赵美兰还赵美兰,比苏大强还苏大强,苏明玉十八岁前与我比起来,她还是幸福多了,十八岁后,自不用说。朋友默然了。春日里很温暖,南方到处都是鸟语花香,行走在外面特别舒服,妖妖多出去走走,把春光留住。
骏森也追剧。电视剧没看,从骏森的描述中看到,血缘扭曲了人与人之间的关系。
对于家庭剧,小高的体会应比大多数人体会更深。
美文,点赞,问好朋友!

精华推荐:活着,其实是各种受苦受难,区别是程度轻重,各人面对不幸的态度。积极的人会与苦难和解,消极的人沉沦。
《都挺好》其实都是《都不好》~~@
欣赏学习,长知识~~~~支持朋友~提读~
希望,失望,绝望。有家不归,有爱不亲;
    痛心、扎心,暖心。劫波渡尽,春暖花开。

妙句欣赏,佳句横生~~大赏~点赞~