中财论坛

[原创] 乱侃异性之间有没有纯情地带

草舍煮字 发表于 2019-4-1 15:38
金岳霖和林徽因,林语堂与陈锦端,这两对姑且算是纯情吧。这是因为林徽因和林语堂的爱人都相信有纯情。

你可拉倒吧
老金是厚脸皮你咋不说?
也就是大家子弟梁,换别人早就出事了。

哈哈,我不抬杠,能逼你说出“能守住又保持两性亲密关系,就叫知己”这话来吗?  发表于 2019-4-2 14:43
最喜欢看你们打嘴仗,有趣,还有深度*^o^**^o^*  发表于 2019-4-2 13:27
fonyuan 发表于 2019-4-2 09:11
你可拉倒吧
老金是厚脸皮你咋不说?
也就是大家子弟梁,换别人早就出事了。

看看,非常难吧?你的反应说明,人们不相信男女有纯真的感情,即使有也是精神出轨。
所以,男女之大防,不可不慎。大街上戴口罩的多了起来,因为空气中有异性呼出的气息,吸入肺中,岂非男女私相授受,暗通款曲。

评分

昨天晚上上论坛时间很晚了,没想到留言还得经过管理员审核,只好作罢退出,今天继续再读姐姐美文!

云馨那么晚还没睡,来读姐大拙文,你这是要感动姐大的节奏啊*^o^**^o^*  发表于 2019-4-2 13:31
这个话题,虽然看似简单,背后却蕴藏着永远说不清的道理,与异性前流,以诚相待,亲疏有度,切莫玩什么纯情,真正的纯情是没有的,过于黏糊总是会出现异常。此篇作者以自己独特的见解,为读者阐述异性间交流的尺寸把握,读来令人思考。赞一个!

评分

我一直认为,世界上不存在什么纯情男女关系。
关系好,自然是互相吸引,互相喜欢。倘若不喜欢的话,还做什么朋友?
喜欢包含了很多成分……也能引发暧昧和恋情。

评分

幸福小草 发表于 2019-4-1 14:36
啊、啊,啊。阳光姐提出一个很好玩的题目,确实这样不涉及男女关系的友情好像特别稀罕,纯情与咱更是无处寻 ...

呵呵,是啊,能做到这样的确实很少,但也的确有。主要是感情建立在了精神之上,互相尊重对方,就不会跨过那道坎儿……
幸福小草 发表于 2019-4-1 14:42
文字意义上的关系,离得遥远,也就不存在什么。而生活中,要是走得近而不湿身,可真是不多见。精神上的那种 ...

小草说到实质上了。只是网聊,确实很安全。而生活中靠得近了,能做到不湿身,很可能因为很难做到而疏远了关系。那倒也省了心了,不是吗
fonyuan 发表于 2019-4-1 14:46
发乎情,止乎理。
情和欲是与生俱来的,谁也无法抗拒。
理是一种制约,是约定俗成,也是一种底线。

感谢老师的阅读和长贴。老师回复得头头是道,有理有据,并列举了各种各样的可能性,而没有粗暴地下结论谁对谁错,真是很具理性。而这个问题靠的也是理智来予以控制自己的行为。我感觉,到了中年以上,单纯地追求肉欲的人已经很少了,人生的大风大浪都已经走过来了,大多人都不会想要栽倒在一条小河沟里。如果想开了,男女之间就那么点儿破事儿,犯不着为了此毁了晚节。再次感谢老师。祝福春安。
草舍煮字 发表于 2019-4-1 15:38
金岳霖和林徽因,林语堂与陈锦端,这两对姑且算是纯情吧。这是因为林徽因和林语堂的爱人都相信有纯情。

草舍老师说得很对。但现如今敢那么大胆地在人前与异性交往的人我想还是不会那么多,一人一口唾沫都能淹死人。他们两个人幸运在遇到了真正爱和相信理解他们的人,才能够将纯情进行到底
梦回大唐 发表于 2019-4-1 19:37
很有教育意义   读了此文,让人懂得了如何对待异性文友

感谢梦梦的阅读回复和肯定。祝福春安。
云馨 发表于 2019-4-2 12:02
这个话题,虽然看似简单,背后却蕴藏着永远说不清的道理,与异性前流,以诚相待,亲疏有度,切莫玩什么纯情 ...

云馨倒是直言快语,而且还深有道理。云馨说得对,能远离这个问题还是尽量要远离。如果遇到了,就要事先划好道道,谁想过线就砍掉谁的腿,自此老死不相往来
千幻烟 发表于 2019-4-2 12:54
我一直认为,世界上不存在什么纯情男女关系。
关系好,自然是互相吸引,互相喜欢。倘若不喜欢的话,还做什 ...

千千说的有一定道理。就算有,也是极少数。而且还得是双方有同样的资质,同样的品格,同样对家庭对配偶的尊重和忠诚度。少了一样都做不了异性知己。谢谢千千。祝好。
灯芯草 发表于 2019-4-1 21:29
肯定有,只是个度的问题,而这个度是因人而异的,不是法定或者统一不变的,更不是可以以尺衡量的。就比如阳 ...

芯草总是能这么一针见血地指出核心所在。芯草的看法,与我不谋而合,实际上就是一个度的问题。是理智理性的问题。一开始就明确了交往或交流的度,也就是极限,一切就会在掌握之中。问好。祝福芯草春安。
lvhq018 发表于 2019-4-1 21:45
这个是很难把握的,作者题目是疑问,其实已经给出了结论。但这个结论也是有疑问的。有一句话叫“克己复礼” ...

是啊,如18版所说,常人很难做到,只有不寻常的人才能做到。必须事先划好道道,感觉情况不好就迅速撤离抽身,一边凉快去,呵呵。感谢版主阅读回复。祝福春安。
断肠崖居士 发表于 2019-4-1 22:48
异性之间到底有没有纯情地带——答案不假思索就能有的!只有心灵不够纯洁的人才会有杂念!

完全同意居士老师的观点。不就是两个异性因缘际会,产生了友谊和好感。怎么就非得跨越那道界限呢?自己有老婆丈夫的,没有必要吗。就一起谈谈说说,感觉比较情投意合,比一般人接触多一点而已,理性理智的人都不会起邪念的。谢谢老师的阅读回复,还有正确的思维观点。祝福春安。