中财论坛

[原创] 乱侃异性之间有没有纯情地带

千年女妖 发表于 2019-4-3 21:25
很多年前曾经思考过这个问题,后来,不想了。对于爱情,要么上,要么忘,就是如此简单。
对于这个问题,每 ...

妖妖虽然说得直白,但的确是这个理儿。也说明妖妖在两性问题上是越来越成熟了。世界上所有的事情都可以跟着感觉走,唯有已婚男女在对待配偶之外的异性时不能,就像妖妖所说,必须有理性的调剂,看家护院把门,死死守住底线,这是人之于不同于动物的地方。感谢妖妖的阅读回复。祝福春安。
鲜然 发表于 2019-4-4 08:40
纯情。这词儿。
纯友情,我认为有的。有的人,你与他相处是舒服的,到后来他就像你的兄弟姊妹一样,而他, ...

鲜然说得好,太精辟经典独到了。实际上就是这么一个理儿,这就是异性之间友情的最高境界。读鲜然的回复,令人有豁然开朗的感觉。谢谢鲜然为大家指点迷津。祝好。
秋实 发表于 2019-4-4 13:55
特别钦佩姐大的自律、理智,为了断后患,愣是割断了一切有可能再往下慢慢延伸的情愫。
“情感起于心动但止 ...

在人群中生活,就得遵守社会的规范,道德的约束,还有自我良心的底线。否则,就会成为众矢之的,过街老鼠,犯不上的
秋实 发表于 2019-4-4 13:55
特别钦佩姐大的自律、理智,为了断后患,愣是割断了一切有可能再往下慢慢延伸的情愫。
“情感起于心动但止 ...

感谢秋秋的表扬。做人可以风流但绝不能下流,这是原则问题,品性问题。在这一点上我们都是一致的。问候祝福秋秋。
阳光笑靥 发表于 2019-4-4 14:18
感谢秋秋的表扬。做人可以风流但绝不能下流,这是原则问题,品性问题。在这一点上我们都是一致的。问候祝 ...

对啊,风流不下流,心动情不动,对自己负责,也是对别人、对别的家庭的尊重与维护。毕竟情到深处时,有些人纵然理智却无法克制,那很危险哟

呵呵,是啊。实际上想开了就那么回事儿,犯不着去赴汤蹈火的。如我家弟兄,我问他,人家都找小三小四的,你怎么不去找啊,就认准回家吃这口饭。他说,女人不就那么回事儿,脱下衣服都一样。我感觉男人不也就那么...  发表于 2019-4-4 16:07
fonyuan 发表于 2019-4-1 14:46
发乎情,止乎理。
情和欲是与生俱来的,谁也无法抗拒。
理是一种制约,是约定俗成,也是一种底线。

说的妥帖,统统有理。
其实吧,有些情说不得,说了就是事,故事,事故……

抱歉棉棉,一看这个头像就以为是艾桃的,也没细看就点评了,真是出了大糗。请棉棉原谅。喜欢你的点评。祝福春安。  发表于 2019-4-6 12:33
呵呵,艾桃说得有趣*^o^**^o^*  发表于 2019-4-6 12:26