中财论坛

[原创] 九王爷山村遇奇闻 干打垒土墙现白骨(连载)

艾桃 发表于 2019-4-4 12:29
看童心是老师的笑话作品,有点刺激啊,胆小的别是怕进来看哦,九爷为民办事,还是个好九爷。

欢迎光临,批评斧正!
艾桃 发表于 2019-4-4 12:29
第二段第二行,就王爷应该是九王爷。

朋友帮助捉住一个虫子,多谢谢您!
支持潘老师连续剧!
童心老师,这连载小说是不是很辛苦?看您每天笔耕不辍,真是勤快!
九王爷掉茅坑,童老师想象真丰富
面朝大_oLOEW 发表于 2019-4-4 14:45
童心老师,这连载小说是不是很辛苦?看您每天笔耕不辍,真是勤快!

当然~不过,灵感来了,不吐不快~也是一种快乐~~高兴还来不及呢,就顾不上辛苦了~
牛老伍 发表于 2019-4-4 13:42
支持潘老师连续剧!

:handshake
幸福小草 发表于 2019-4-4 15:53
九王爷掉茅坑,童老师想象真丰富

欢迎朋友光临批评斧正~~!
如厕,梦里入厕——哪个更准确?
来到河南鲁山某山村体验民间体验生活——来到河南鲁山某山村民间体验生活,
在村边高粱地尿尿,正要尿尿时——在村边高粱地正要尿尿时,
跨过半人高的门墩,——小学建半人高的门墩貌似不切实际,
蹲在又臭又脏又乱的所谓厕所——干什么?缺宾语。
出于好奇心——心字多余。
打听是非——不是是非,原委、原因更准确些。
再用一个十斤重的呼歇锤(铁锤)一锤锤,——缺宾语。
九王爷听这位快嘴女人眉色飞舞地唠叨着山村的特色建筑讲完——讲完多余。
看你还敢装糊牍狡辩——糊涂
四面所以的墙上都是干干净净——所以与所有?
一群打手推搡着把罪人带出山村大院——打手与衙役?
下得九王爷人仰马翻,——下与吓?
另外,标点符号应用不很规范,比如感叹号泛滥等。再有,情节稍显冗长文笔不够精炼。
和潘老师商量一下,以后作品出来后,先自我检查两遍好吗?不要说忍俊不禁就我一个版主,就算四人,这样也忙不过来的,累死啦!
以上个见乱弹,还望海涵!

虽然是瑕疵,但能够得到版主如此兢兢业业的编辑,也值了  发表于 2019-4-5 09:21

评分

此作依旧延续了这一系列章回小说的形式,却是一篇文友调侃类幽默故事作品。作者以天马行空的想象力,以穿越式的写作手法,描绘古今社会乱象,情节一波三折跌宕起伏滑稽荒诞,尤其将打死的孩子埋入土墙里的情节真是怵目惊心令人嘘唏惊叹不已。作品细节生动,寓意内涵丰满,将人性劣根性、官场丑陋、社会乱象等均有所展示揭示,笑料笑点不断,结尾以趣味艺术性反转本应皆大欢喜,读后却笑不起来不禁令人沉思良久。总体感觉一篇故事佳作!
感谢赐稿,问好潘老师!
戏笑九宫 发表于 2019-4-4 20:17
如厕,梦里入厕——哪个更准确?
来到河南鲁山某山村体验民间体验生活——来到河南鲁山某山村民间体验生活 ...

九哥版主辛苦了!老师完全可以胜任出版社主编~!这么热情耐心~一字一句审阅修正,童心是很少过意不去,让您费心费时~童心是受益匪浅~请受学生一拜~~导师在上,学生这厢有礼了~!
戏笑九宫 发表于 2019-4-4 20:29
此作依旧延续了这一系列章回小说的形式,却是一篇文友调侃类幽默故事作品。作者以天马行空的想象力,以穿越 ...

九哥晚上好~~~非常感谢版主精彩点评~~~宝贵意见接纳斟酌修改稿~~绝不辜负老师厚望~!晚安~!
天理不容
是人间最后的期盼
蛇珠 发表于 2019-4-5 09:23
天理不容
是人间最后的期盼

欢迎光临批评斧正@
童老师勤奋,又一篇章回幽默故事出台了,赞一个!