中财论坛

[原创] 在夜晚的稻田之间

槐下客 发表于 2019-4-8 19:20
深刻的内心独白,细腻的心灵觅归,对田园牧歌的留恋与寻找,典型的房子散文丰韵。

槐下客朋友可谓用心读评了。
非常感谢。
青衫子 发表于 2019-4-9 09:39
在夜晚的稻田之间,我看到了自己的过往,看到了自己一个人往前走,看到一个神秘的男人,看到田间一切,月光 ...

是的,任何一种经历,都会把自己的一部分留在那儿。
人和遇见是融入而又分离的。
她她 发表于 2019-4-9 12:39
不限于从文字与思想情感的走入,更是一种被牵引,那些很多的相同与很多的不同。不自觉地回到我的童年,我童 ...

是的,不被迷失的自己才是美好的,每一个人都希望看到一个充盈的自我。那也是所谓人幸福的源泉吧。
在我看来,这也是写作的意义。
另一个,人是以记忆填充那个广大的内心的,有了那些丰富记忆景象的填充,生命的感觉才会那般的饱满、充实,人才活的沉甸甸的。
谢谢她她。
房子 发表于 2019-4-9 15:38
槐下客朋友可谓用心读评了。
非常感谢。

好文章总会入心的,从同样的环境打拼出来会有同感。
一篇很有有思想的文,文章新颖细致。学习了!
好久不来,看望版主。
每个人都需要一块净土,还安放世俗中疲惫的灵魂,多么庞杂而敏感的事物,远不会随时间的流逝而消融,大地是我们的最初,也是我们的最终,这让人有了一种莫明的归属。与生俱来的敏锐,是需要一份安全感来包容,只有不断的思考,不断的寻找,才能配得起我们的生来与死去!
文字的魅力在于叙述无痕,浑然一体引人沉思!特喜欢这个标题,在场感极强!
问候:)
独特的文字叙述带来的是独特的生活体验,而这种阅读常常把人带进一个不属于自己的思绪,不能自拔!!!!!

问好!欣赏大作!是的,这应该是一篇大作。
小时候的我,与故乡的原野,邂逅在一个夜晚。这里,有许许多多,东西,小路,光影,暗影,昆虫,水稻,水珠,露珠,各种植物,野草,小鸟,还有颜色。
不能忘记,夜色,这是总基调,总背景。在这里,当然,在别处也一样。一切,是相通的,相影的,互映的,相关的,虽然你不一定感觉到这一切关联。可是,世界,自然,天地,本来就是浑然一体,融为一炉,本来就是天地人合一,天地人物和谐共存。还有,夜色下,一切一切都是那么朦胧,含蓄 ,轻盈,美妙。等等,像一个女人。美丽的夜色,在此文中占有重要地位,万事万物与夜色邂逅,都是焕然一新。这些夜色下景物的描绘,心情,意绪的表达,非常美妙。可谓诗情画意,模糊朦胧含蓄温婉的诗情画意。很赞,很好!
夜的色调,质感,氛围,味道,写得好美!如梦似幻。——很共鸣。!

阳光笑靥 发表于 2019-4-9 13:09
房版一个人的独处,从童年就开始了。这种独处,给了房版观察和扑捉生活和记忆的能力,并以自己喜欢的方式表 ...

谢谢阳光笑靥用心读评。
问好了!
槐下客 发表于 2019-4-9 15:49
好文章总会入心的,从同样的环境打拼出来会有同感。

再次谢谢槐下客朋友。问好。
何叶叶 发表于 2019-4-9 20:26
一篇很有有思想的文,文章新颖细致。学习了!

谢谢何叶叶朋友来读评,问好了。
湘江往北 发表于 2019-4-10 11:12
每个人都需要一块净土,还安放世俗中疲惫的灵魂,多么庞杂而敏感的事物,远不会随时间的流逝而消融,大地是 ...

又见湘江往北,你的读评总是这样深入而具有针对性。
这篇文章更注重了表述的文字的自然状态。深入的感受和思考,是让人获得最好存在感的途径。
多谢,并祝好!
刘敬胜 发表于 2019-4-10 11:33
独特的文字叙述带来的是独特的生活体验,而这种阅读常常把人带进一个不属于自己的思绪,不能自拔!!!!!

感谢刘敬胜朋友的精粹读评。问好了!
MLMC 发表于 2019-4-11 15:54
问好!欣赏大作!是的,这应该是一篇大作。
小时候的我,与故乡的原野,邂逅在一个夜晚。这里,有许许多多 ...

谢谢老友满仓如此用心的写下这个评论。
用心体会用心写作,也必能引人共鸣。你的文字也都是根植于个人经历,投入大量个人心血和情感写成的。
给人的感觉就是特别真诚。
问好老朋友!

问好!多谢。祝好,房子文友。  发表于 2019-4-11 17:21