中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 叶小蘖

[原创] 向死而生

前面各位大侠都已经说了,死亡,是个沉重的话题,而按照文意,敬畏死亡则更加沉重。我等凡夫俗子,或对选择牺牲的英雄报以敬仰,或许,这就是虽死犹生的意义。很多人死了,但他们活在了历史中,我们的追忆里,还有更多的人,活着,已经死去。
谢谢槐版。谢谢精心评读。是啊,死亡是个沉重的话题。是生命的终极。
点精推荐理由:作者对于生命的尊重体现在对于死亡的纵深探讨上。
lvhq018 发表于 2019-4-10 10:30
点精推荐理由:作者对于生命的尊重体现在对于死亡的纵深探讨上。

谢谢十八版青眼,辛苦了,谢谢!
来到这个世界是偶然,离去却是必然。不说看淡生死,也不消沉颓废,随缘就好
问候小叶!春天愉快!
千年女妖 发表于 2019-4-10 17:58
来到这个世界是偶然,离去却是必然。不说看淡生死,也不消沉颓废,随缘就好
问候小叶!春天愉快!

是啊,谢谢妖妖,问好春天!
多读读柏杨吧。他会告诉你如何理解死亡之上的“义”
他说,中国人的义,都是用来要求别人的。
文天祥死的太不值了,其实是被理学所谓的“义”字害死的。
至少救火英雄,不说也罢。因为曾有人质疑整件事的前因后果,本不该死啊,但很快被爱国贼喊打