中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: MLMC

[原创] 中小学 校园 纪事 · 5 ·( 大 批 判 )

童心是 发表于 2019-4-12 08:45
“文革”的十年,就像做了一个梦。一梦十年!

问好!童心是老师!感谢多次来访,辛苦了!祝好!创作丰收!
房子 发表于 2019-4-11 16:43
上世纪60年代的历史,可谓是政治挂帅,作为经历那个时代的人,一个孩子或者说到底只是一个经历者,但回望和 ...
问好!欢迎光临!——的确,“”也成为认识人与时代的一面镜子。“”
赞同房子版主的看法!——在我眼里,文革,简直是人类最最悲惨的事情,你只要想想——千千万万无辜死去的人们,你就会觉得——文革,比两次世界大战,更加可怕!——这就是文革,给我的最最拙劣的印象,烙印——并且,至今,刻骨铭心!这也是我,经常写文革的原因!——我至今,心里i放不下文革。
感谢房子版主的认可,好评!多谢多谢!过奖了!房子版主的评论,总是那么深刻、厚重、精辟!
感谢房子版主的费心,敬业!辛苦了!
早晨好满仓朋友~~~~~~~~@
再赏学习米粒佳作~~~~~提读支持~
文字中有自己的个性,从而呈现出作者对那个年代的个人的视角。欣赏!问好!
想起旧时以荒唐,更想荒唐演大荒。
转一个帖子。

现代史已经被歪曲掉了,在局外人看来,中国政治里面充满了荒唐、充满了疯狂——这不符合逻辑,也不符合历史的事实,但是知识分子为了他们的利益叙述历史,就不得不把这些历史展示成那样的方式。今天,我们看到大量的历史被颠倒、被歪曲、被简化、被后人的叙述方式重新解读,但这个历史就不是原来的历史了。57年是如此,土改是如此,大跃进是如此,文革是如此,几乎都是如此。刚解放时有句口号,叫“把颠倒的历史再颠倒过来”。现在似乎有重提的必要。
为什么会弄成这样?就因为邓小平说:你们(知识分子)怎么写都行,要把文革写得跟“日本鬼子进村了”一样坏就行。
童心是 发表于 2019-4-13 08:31
早晨好满仓朋友~~~~~~~~@

问好!童心是老师!------------
童心是 发表于 2019-4-13 08:32
再赏学习米粒佳作~~~~~提读支持~

欢迎 ,问好!感谢童心是老师大力支持!
雨夜昙花 发表于 2019-4-13 10:37
文字中有自己的个性,从而呈现出作者对那个年代的个人的视角。欣赏!问好!

问好!欢迎昙花版主!感谢你的认可,好评!辛苦了!祝好!
槐下客 发表于 2019-4-13 11:04
想起旧时以荒唐,更想荒唐演大荒。

问好!槐下客文友。感谢阅读、点评!
万里山水 发表于 2019-4-14 15:04
转一个帖子。
现代史已经被歪曲掉了,在局外人看来,中国政治里面充满了荒唐、充满了疯狂——这不符合逻 ...
问好!欢迎万里文友!不知道文友是什么观点?拙作是,记录我的经历 ,写了我的想法与思考。祝好!
关于文革的评价结论,有中央文件。媒体、纸媒 ,也有刊载、正式的发表。

MLMC 发表于 2019-4-14 23:08
问好!槐下客文友。感谢阅读、点评!

谢谢朋友好文,感受精彩,共鸣深深。

问好!槐下客文友!哈哈,过奖了!多谢!  发表于 2019-4-15 12:02