中财论坛

[原创] 我的前半生

幸福小草 发表于 2019-4-10 15:42
每一个人的一生都是一部长篇,就看编剧的本事大小而已。姐能精心梳理一番出来,也是好事。
嫉妒那个烧鸡蛋 ...

那年我外甥拿了一本齐邦媛的《巨流河》,非说我也可以写一篇自传体小说,或自传。我说我写了,谁能给我出版发行,有谁会看啊?尽拿你四姨开涮,呵呵。
也是啊,自己烧一个鸡蛋尝尝也是可以的,还是草聪明:victory
我家父母还不是太偏心,基本能一碗水端平,除了烧鸡蛋之外
匡建华 发表于 2019-4-10 18:15
欣赏老师老百姓自己的故事,问好!

谢谢建华老师的阅读留评。祝快乐
阳光笑靥的《我的前半生》,以朴实的笔触,翔实地记述“我”的家世和身份,逐一呈现“我”的幼年、身体状况、学生生涯、乡村劳动、考上大学、恋爱婚姻、志愿填报、工作历程等,不仅让读者感受到人生的艰辛、波折,还能让我们感受到不懈的努力和奋斗等。叙事稳健,平实有味。拜读。问候。

评分

问候姐姐春日安好休管是前半生还是后半生,认真地活过,就好
才看到姐大这里还有一篇,来晚了,姐姐勿怪,容我慢慢细读吧
这世间的没一个人,皆是因为偶然而到来。可是,我们都要学会接受必然地离开。生命这个词看似简单,其实是很繁复的。平平淡淡的日子里,盛满了许多的温情,也有很多载不动的苦楚。前半生也好,后半生也罢,只要是自己踩出来的路,都无遗憾祝福姐姐!

评分

每个人的人生都仿佛似一部精彩的剧目,无论如何都得努力地将剧情演完。顺也好,逆也罢,总归都要经历,这才是人生。记得前两天读到一句话很好:感谢生命带给我们所有的不顺,她让我们的人生别样精彩,充满意义。姐大此篇娓娓道来,从家中姊妹的相亲相爱,到自己所走过的日子,踌躇满志,却是跌宕起伏,读来令人唏嘘。让大家从这真实的文字中了解了作者对人生的感悟,写的实在,拜读学习了。

评分

前半生我们都已经走过,好好珍惜我们的下半生。保持良好的心态去面对现实,相信一切都会好的,祝姐大春安
刘彦林 发表于 2019-4-11 09:20
阳光笑靥的《我的前半生》,以朴实的笔触,翔实地记述“我”的家世和身份,逐一呈现“我”的幼年、身体状况 ...

感谢彦林版主读得这么仔细,解析得这么细致入微,点评得这么中肯,真是令人钦敬的,对作者负责任的态度。感动。感谢。问候祝福版主,一切安好
千年女妖 发表于 2019-4-11 22:20
问候姐姐春日安好休管是前半生还是后半生,认真地活过,就好

谢谢妖妖的问候。妖妖说得对,每一个人的一生都要认真地活过 ,对得起只有一次的生命。抱抱
“我的前半生”,这题目好从容,条理清晰叙述流畅,讲述了姐大普通而记忆犹新的前半生,读来真实亲切,如同你、我的昨天,望姐大的后半生如你的名字一样照满阳光,开心每一天。

评分

云馨 发表于 2019-4-11 22:38
才看到姐大这里还有一篇,来晚了,姐姐勿怪,容我慢慢细读吧

看云馨说的,谁也不能一天不错眼珠地盯着电脑手机看,错过一篇半篇也属正常。姊妹们这么互相关注,感激还来不及呢,又哪儿来的怪罪。谢谢云馨
千年女妖 发表于 2019-4-11 22:40
这世间的没一个人,皆是因为偶然而到来。可是,我们都要学会接受必然地离开。生命这个词看似简单,其实是很 ...

是啊,虽然我们都是偶然地来到这个世间,但也必须一步一步走好人生之路,用心来收集过程中的美好,走踏实脚下的每一步。再次感谢妖妖,祝福妖妖

问好!阳光老师。散文通过记叙健康状况、学生生涯、乡村劳动、考上大学、恋爱婚姻、工作历程等全面的回顾。详细的回忆 ,坐实了——阳光是售货员满山送货下乡,获得了好评,嘉奖,到处演讲。后来拼一把,中了状元。阳光老师写得挺好!赞一个!

评分

云馨 发表于 2019-4-11 23:16
每个人的人生都仿佛似一部精彩的剧目,无论如何都得努力地将剧情演完。顺也好,逆也罢,总归都要经历,这才 ...

感谢云馨这样用心地阅读和回复,说得句句有理,读了深受启发。人生的确是不容易的,我们所经历的一切顺与不顺,都是命运所赐,我们只能迎头而上,努力前行。谢谢云馨的好评。祝好