中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 鲜然

[原创] 如若,白

鲜然 发表于 2019-4-14 19:29
没有谁敢说自己完全沉下来了。不过,可以试着让自己沉下来。

是的,这种状态很难寻到,不过寻找的过程就是成长。不在于多大岁数。

气温一反常态,清明过去好几天了,反复无常的气温又细雨菲菲。这样的夜晚,适合一杯然茶,独自面屏,静静欣赏论坛的美文。

随意翻看,鲜然老师的白跳入眼帘,白的有些耀眼,如此刻老师“窗外正下着四月的雪”。QQ音乐随机飘来的是范晓萱的“雪人”,鲜然文字的呢喃,晓萱深情的轻唱,一种白的情绪就在时空悄悄地弥漫开来,文字也如雪一般,一片一片一片一片,在天空静静缤纷……

我也相信,雪是有声音的;我还相信,花也是有声音的;此刻,我更相信,文字是有声音的,只是鲜然老师此时文字的声音,有些冷……,此处省略一大段。

呵呵,不和老师开玩笑了,添件衣服,满上热茶,继续拜读学习老师的美文佳作!

评分

头一次看到鲜然写这么长的文字,有着诗的韵,有着散文的美,写出了白的洁净,白的美好。还有如雪如花一样的女人们,真的很耐读,欣赏学习了。问好。
看到白就想到纯净。老师的文很有意境,亲情爱情融汇其中。好文当然要赞!
加分支持,周一快乐!
牛老伍 发表于 2019-4-14 21:48
气温一反常态,清明过去好几天了,反复无常的气温又细雨菲菲。这样的夜晚,适合一杯然茶,独自 ...

感谢如此费心。

莫老师,这称呼吓人。就鲜然吧。

至于茶,现在就去沏一杯。早!

呵呵,鲜然老师文字优美,感情充沛,美文,写得真好!  发表于 2019-4-15 22:17
阳光笑靥 发表于 2019-4-14 23:26
头一次看到鲜然写这么长的文字,有着诗的韵,有着散文的美,写出了白的洁净,白的美好。还有如雪如花一样的 ...

其实这一篇最初是被青衫子一篇文字触动,想同题,或偷他的题目来。感觉自己心里是有话想说的,但是抓不住。一直抓不住,一直惦记着。
后,成了一个小短文。不满意。发给他看。他给出了很好的意见。
随后去掉一些不合题目的。丢在一边了。

再后,完善它。
然后窗外下雪。丢下敲了一半的字,出去了看雪了。回来,突然之间就顺溜了。自己的标题也有了。

初衷来自于一个朋友的诗。为他诗句里的一些情绪打动。因此,由一个女人想到母亲,继而想到大多数的女人,女人的一生。也因此,由一个白想到许多的白。
一下子延展了许多,也因此,篇幅一再拉长。
说来说去,想妈了。
而某些人,是我的软肋。一如白,一如雪,一如,杏花。

在此,感谢一直以来激励我的师友们。

好在,这世间,并不总是大雪。
还有阳光。还有笑靥。
早。

评分

何叶叶 发表于 2019-4-15 06:32
看到白就想到纯净。老师的文很有意境,亲情爱情融汇其中。好文当然要赞!

感谢叶叶,问候早上好!
何叶叶 发表于 2019-4-15 06:32
加分支持,周一快乐!

再次感谢!

能耐心读它,并加分支持,感谢。
诗意,唯美,醉人。沉浸其中,难以自拔。拜读
夏日荷风 发表于 2019-4-16 09:16
诗意,唯美,醉人。沉浸其中,难以自拔。拜读

感谢来读鼓励,感谢留评,问候下午好
是的,你一直在说白。雪的白,杏花的白,一个女子的白,当然,还有我此刻想撩起窗帘去看的月光的白。
这一切具象的,清晰的白说在眼前,如在眼前。如若白,是真的白。
还有藏起来的那些白呢?那些试探的问,那些沉沉的放不开的,浓郁的化不开的,如若白,是沉淀了所有色泽之后,依然愿意看见的 真正的白。
简单的,渴望的,回归的,纠结的,大约只愿是一抹白,纯净的。

评分

棉棉 发表于 2019-4-17 00:32
是的,你一直在说白。雪的白,杏花的白,一个女子的白,当然,还有我此刻想撩起窗帘去看的月光的白。
这一 ...

关于白,说得真好。
感谢来读,问候早安。