中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 淡淡不如风

[原创] 当“大多数人”都错了的时候——兼回“水如空”某些言论

槐安. 发表于 2019-4-11 23:56
为何有些人半途而废坚持不下去原先的路,我以为多是受外界影响过多,人,其实多在变化中,有的不变初心,不 ...

随波逐流的,好混一些。
特立独行的,艰难一些。

楼主除了对女教师的生硬态度值得商榷外,其实,个人行事风格是值得钦佩的。坚持自己或者说坚守正道一点也没错,相反,随波逐流是不值得提倡的。偶尔犯一犯随波逐流的错误,不必求全责备,但作为教师的要明白:决不能这样(随波逐流)对学生进行导向。你的个性全部传导给学生是不妥的,部分影响到学生则是学生之幸,社会之幸。我真不是那种站在道德制高点,尽说些假大空的话。实实在在是我内心的话。
有人会说,你居然说得这么神奇。楼主的个性全部传导个学生不行,部分传导个学生还是学生之幸、社会之幸?信口开河了吧?故作高深了吧?
实在不是。这个社会,很多是非问题的讨论都是没有结果的。多数人认为正确的东西不见得就是正确的;现在正确的不见得将来就是正确的;理论上正确的不见得实际运用中就是正确的…… 我只能打个比方:如果社会是病态的,你得去找能够治疗的药,找到能够治疗的药还要配比合适,药用猛了,可能适得其反。
一家之言,一孔之见。习惯于这种语气行文,莫怪!
我是看出来了,如空越混越那啥,擦边球这活可不是谁谁都能玩滴……
你别看他文章,想当初,他头上的刺比如风头上的毛发多……

即使当初年少轻狂,我也只针对现象,从不指责别人,尤其不按自己的标准指责别人。躬自厚而薄责于人。  发表于 2019-4-21 19:21
你这是正话还是反话啊?没理解上来…… 我的观点相当明确:黄河中没有一滴清水……在天朝,我不相信有绝对的清流。谁不信,就站出来show一下,诚实回答我的问题。我绝对(不是可能)可以保证,很快会叫其原形毕.露  发表于 2019-4-21 19:19