中财论坛

[原创] 窗前有棵银杏树

何叶叶 发表于 2019-4-15 06:36
加分支持问候老师周一快乐!

感谢加分鼓励,谢谢叶叶。
槐下客的《窗前有棵银杏树》,以朴实的笔触,写出了一棵自己关注多年的银杏树,也穿插了与“白果”等有关涉的人,如母亲、小姑娘等,饱含深情。同时,溶渗了银杏的一些知识和资料,增强了文章的文化内蕴和可读性。来学习。问好。
如果细心观察,就会发现自然植物的奇妙之处,一如作者笔下的银杏树,在外围的比照中,银杏树所具有的特点就显得突出了。文字点面结合,相互映照,凸显出一种审美意蕴。欣赏,问好。
刘彦林 发表于 2019-4-15 10:39
槐下客的《窗前有棵银杏树》,以朴实的笔触,写出了一棵自己关注多年的银杏树,也穿插了与“白果”等有关涉 ...

版主太客气了,感谢好评,希望多多指点。
房子 发表于 2019-4-15 10:49
如果细心观察,就会发现自然植物的奇妙之处,一如作者笔下的银杏树,在外围的比照中,银杏树所具有的特点就 ...

谢谢版主点评。写的很肤浅,希望多多指点。
品味一棵树,就是品味一种情调,也是在品味多彩的生活。拜读
夏日荷风 发表于 2019-4-15 16:06
品味一棵树,就是品味一种情调,也是在品味多彩的生活。拜读

知音者来到,敬谢不敏。我总觉得还是要发现美好,愿意把快乐传递给大家。
其实我很想说:你也很幸福啊说起来,我们老家徐州也很多这种公孙树,可惜俺够不着啊
姚玉凤 发表于 2019-4-15 19:56
其实我很想说:你也很幸福啊说起来,我们老家徐州也很多这种公孙树,可惜俺够不着啊

那你可是身在福中不知福了,我们这里是最近几年才有的。
我也很喜欢银杏树,惊叹老师观察得如此细腻!长知识了!
李炳君 发表于 2019-4-15 22:53
我也很喜欢银杏树,惊叹老师观察得如此细腻!长知识了!

谢谢好友到来,敬茶敬茶。
第一次见到银杏树时,惊叹与那叶子的纸扇形,仿佛是向人类学来的。想想也可笑,且不论纸扇的历史,人类的历史都无法与之相比。
去年秋天在图书馆门前,一位散步的老者在树下捡银杏果,已经有小半袋了。我也捡,不一会拾得一把,现在还在车里放着。
社会上一切都有归属,大自然偏要慷慨馈赠。
草舍煮字 发表于 2019-4-17 16:41
第一次见到银杏树时,惊叹与那叶子的纸扇形,仿佛是向人类学来的。想想也可笑,且不论纸扇的历史,人类的历 ...

生活的精彩就在于这一仰首一低头之间了。
窗外风景悠然,独钟爱一株银杏树,原来曾与它有过那些渊源,写得朴实,读来令人感慨。
云馨 发表于 2019-4-18 09:18
窗外风景悠然,独钟爱一株银杏树,原来曾与它有过那些渊源,写得朴实,读来令人感慨。

感谢好友雅评,常来常往,多多指点。