中财论坛

[原创] 听说她强了他

牛发壮撒腿就往岸的那边跑。——牛大壮?
他内内滴个熊耶!——内内与奶奶?

这是一篇非常漂亮的社会问题、情感小说,因为文笔语言俏皮诙谐辛辣,所以又兼具着幽默故事的效果。此作架构合理,层次文脉清楚,文笔语言时而通俗甚至掺杂一些方言俗语,时而靓丽镶嵌一些很潮的时髦金句。以农村情感故事为素材,陈述不急不缓娓娓道来,情节跌宕起伏一波三折,细节生动雅俗共赏,环境映衬恰到好处,写作手法技巧运用娴熟。主题立意寓意揭示展示人性本真、社会本真、情感欲望向度,因为接地气,所以文章厚重气场十足更有底气。作品感染力极强,虽幽默有趣,但读后细细思量却是笑不起来,一篇很有现实意义的优秀小说故事无疑!
其实,这篇作品内涵极其丰满,外延拓展发人深省意味无限,仅以文字很难解析全面到位精准,只可意会不可言传。好的文学作品就只这个样子,故事情节有引力,耐品耐读耐回味。点赞!
期待您的原创首发,更期待您在这里的精彩!
祝:春祺!
果然是时代不同了,男女都一样
笑死人不偿命的节奏啊
有点知道老顽童肯认你做徒弟的潜质了
蛇珠 发表于 2019-4-13 10:20
笑死人不偿命的节奏啊

笑就好……我师傅现在貌似不愿带我了,因为我太笨了。
周伯通 发表于 2019-4-12 23:19
千万别啊,这是对你的肯定啊,这贴在戏笑九宫版主眼里应该是够加精的标准了,但是在中财只有新鲜出炉的才 ...

嗯,我明白了………………
戏笑九宫 发表于 2019-4-13 06:09
牛发壮撒腿就往岸的那边跑。——牛大壮?
他内内滴个熊耶!——内内与奶奶?

嗯,又有错字了,谢谢提点!
谢谢点评!
谢谢
周伯通 发表于 2019-4-12 23:29
语言幽默流畅,情节嘛对于很正统的同志来说,有点非礼勿视(当然不包括我)。

嗯,我估计很多人都不好意思看了……
戏笑九宫 发表于 2019-4-13 05:30
首先,为自己引导不当导致您的误会向你道歉:对不起了!
其次,忍俊不禁欢迎一切形式的幽默文学作品,绝 ...

没事,一开始我以为是你不让发这里,所以有点郁闷,至于精不精的没考虑这些,发文只是想跟大家一起玩儿。

这篇谐谑小说,把我看得……从头笑到尾,真是太能侃了哈。佩服!
黯夜幽蓝 发表于 2019-4-13 12:51
没事,一开始我以为是你不让发这里,所以有点郁闷,至于精不精的没考虑这些,发文只是想跟大家一起玩儿。 ...

好的,误会消除了,真的好!
因为我在小说版和这个版块都做过版主,有些新人会拿成名作,或者在报刊杂志上发表过的作品来发帖,可最终没有加精,以前发生过一些误会,所以我对于新人也就善意提醒一下,其实,这也是一位版主或评论员的职责。
既然新朋友不考虑非首发作品加精,忍俊不禁非常欢迎这类分享文章,期待您在这里玩得愉快并收获精彩!
黯夜幽蓝 发表于 2019-4-13 12:43

老顽童的五个笨徒弟,各个叱咤风云
他如果不愿带你了,证明你要出徒了
黯夜幽蓝 发表于 2019-4-13 12:48
嗯,我估计很多人都不好意思看了……

也许吧,反正我脸皮厚,再大点也无碍
戏笑九宫 发表于 2019-4-13 16:12
好的,误会消除了,真的好!
因为我在小说版和这个版块都做过版主,有些新人会拿成名作, ...

老实说谁都希望自己的作品能得到加精,因为这是一种肯定和鼓励,但这不是我发这篇文来这里的原因。之所以会发来这里是因为看了珠蛇的文觉得好玩,便整一篇到这里来。再说这篇文当初纯属是为了调侃而写的,当初随便胡乱写了,不是什么名作。再说我没有一篇文章多投的习惯,真的没有!

想想是我自己过于敏感了,不能怪你!
远握
蛇珠 发表于 2019-4-13 10:20
笑死人不偿命的节奏啊

说的好有代沟的样子,又了解了你一点。
周翔野 发表于 2019-4-13 14:32
这篇谐谑小说,把我看得……从头笑到尾,真是太能侃了哈。佩服!

呵呵!能让你笑就好!说明我讲滴这笑话不抬冷……
黯夜幽蓝 发表于 2019-4-13 12:43

我一直都在。丫头别瞎想。