中财论坛

[原创] 出走之后

具象的出走,看得见,似乎有昭然天下的意味。灵魂的出走,感受得到,自由也或者煎熬,但必然也是享受的。意识出走的多了,便成了习惯,写字的人常有却少有人捕捉的如此清晰。
以一个病者的视觉,展示同一个世界,这很有挑战性。面对同一事物,人的精神可以产生完全不同的触动,这很难解释,但我更愿意相信这是上帝的意思——让每一个人独立,让每一个人看到完全不同的世界,让每一个人的精神境界不断开拓、上升。但这并不影响人的精神相通的可能性,虽然,这种可能性需要一定的知识准备和经验积累。
欣赏新作,问候房子!
读到了一种观照心灵的深沉和无奈。在快节奏中,人很浮躁。
摇曳风铃 发表于 2019-4-15 09:45
一个人的内心独白,有时呼应的却是世界的众多,有多少人在独自的行走中品读着各种生活的况味呢。
这个易于 ...

又见风铃,问好!
其实,人都是在品味着生活的况味中,品味自我人生的。
你的文章更冷静也更具表现力了。
槐下客 发表于 2019-4-15 10:33
似曾相识的精神的追求,肉体和灵魂的挣扎。

多谢槐下客朋友精粹读评,问好了。
刘彦林 发表于 2019-4-15 15:57
房子的《出走之后》,以新颖的视角,以别致的叙述,观照生活的角落,传达内心的隐痛,情感内敛,引人深思 ...

彦林好!
谢谢专业精致的读评。
夏日荷风 发表于 2019-4-15 15:59
生命的质感和灵魂的空灵,总是在你的文字中有所体现。拜读

谢谢夏日荷风细心体会。
问好!
房子 发表于 2019-4-16 17:01
多谢槐下客朋友精粹读评,问好了。

喜欢厚重有味道的作品,房子老师的文章很独到。
川媚 发表于 2019-4-15 18:50
对于一个渴望生活的女人而言,或者竟至对于一个作家而言,迁移的自由未尝不可以看作精神的自由。房子能写出 ...

迁移本质上充满自由的元素,但迁移本身却也是一种巨大的负担。
我以为文章总要显现出一种自由精神,那也是人的一种追求吧。
棉棉 发表于 2019-4-15 23:04
具象的出走,看得见,似乎有昭然天下的意味。灵魂的出走,感受得到,自由也或者煎熬,但必然也是享受的。意 ...

意识出走,在我想来那就是自我开拓出来的精神疆域,尽管辛苦或者煎熬,那必藏着几分向往的幸福吧。
一个人的内心独白,是灵魂与肉体的博弈。房子老师此篇以新颖的视角,别致的叙述,为读者诠释对生活的况味思考。

拜读学习老师佳作,春安!
欣赏大作!问好!房子文友。赞一个!

问好!房子文友!【出走以后,还是走动 ,到处行走。走出这里,是到别处去走动。【一个你,一个TA ,一个女人。多年的生活过程,酸甜苦辣咸五味俱全。【几处走动,几个地方。这一切一起,都是生活的足迹 ,都有生命的律动、人生的淡淡的烙印——有快乐,有苦难、有挫折,有疼痛。【诗一般的叙述中,有一股空灵的氛围在弥漫。【语言还是深沉、冷静、字字含着重量和沉重,既诗情画意,字词又诗般的简洁凝练、富有暗示和象征意味。很好 !赞一个!
李兴文 发表于 2019-4-16 08:43
以一个病者的视觉,展示同一个世界,这很有挑战性。面对同一事物,人的精神可以产生完全不同的触动,这很难 ...

是的,更广泛更深入地体察世界,也就有更大的范围和包容性,那么也就容易找到想通性。
多谢兴文来读评。
李炳君 发表于 2019-4-16 11:02
读到了一种观照心灵的深沉和无奈。在快节奏中,人很浮躁。

说的是,多谢李炳君朋友来读评。问好。