中财论坛

[原创] 去一本书里寻找我自己——读女妖的长篇小说《一屋子烟味儿》

妖儿那篇《一屋子烟味儿》我也读过,可能是悟之不透吧,所以一直未能写出一篇读后感来。今天再读雅丽此篇读后感,算是又进一步阅读一番,感谢雅丽佳作分享。
云馨 发表于 2019-4-16 20:37
妖儿那篇《一屋子烟味儿》我也读过,可能是悟之不透吧,所以一直未能写出一篇读后感来。今天再读雅丽此篇读 ...

问好云馨!好久不见!可能自己感觉自己和作者许多相通的地方吧!读她就像读另一个自己。至少有三分之一是相通的。尽管对爱情有各自的追求和解读!感谢来读留墨!祝福馨馨!!!:lol:lol
文字不短,我说我的都觉得够长,这大家这方面腕力都不小。

问好丽雅!

一篇书评或书话,把自己的感觉和观点融入了书之中,应该是很认真读过此书的人。
写法上有自己的特点,人书合一之感。
妖妖这本书出版了是吧,在哪里能买到,我买一套喽。

哎哟,妖妖同学都成大作家了,俺还怎么跟你平心静气滴说话呀。
这说话的角度和切入点,一时半会儿不好找了。:)
山笛 发表于 2019-4-16 22:22
文字不短,我说我的都觉得够长,这大家这方面腕力都不小。

问好丽雅!

谢谢山笛来读留墨!问好!
山笛 发表于 2019-4-16 22:23

哎哟,妖妖同学都成大作家了,俺还怎么跟你平心静气 ...

早出书了!要不我替您联系一下???看看妖儿那里还有现成的吗???哈哈,这成了打广告了!!!:lol:lol
《一屋子烟味儿》这题目比较新颖些,
作者在文中有特别的解读,我觉得这个解读比较透彻:烟,是个道具,通过这个道具,来倾吐和舒服悠悠的思绪和感情。

烟,也是一种象征,一种独处的氛围,一份静静的沉思。

阅读此文,我大概能知书的内容,题目呢,是摆在眼前的,也算自己个性的理解一把。
好在,平时跟妖妖也打过交道。

妖妖同学,你抽烟的话,云馨同学在,不会提意见?你当如何?:)想起悉索了。
妖妖是很有个性的,估计也是偶尔抽抽,不会是爱喜或摩尔吧。这牌子偶都抽过捏。
山笛 发表于 2019-4-16 22:23

哎哟,妖妖同学都成大作家了,俺还怎么跟你平心静气 ...

山山同学,买书请找本妖,钦此一会儿我给你发消息呗,加个微信啥的,以便于付款
村姑丽雅 发表于 2019-4-16 22:27
谢谢山笛来读留墨!问好!

不客气,不客气。

为啥叫村姑?:)这名字让人印象深刻啦。

文字挺棒的,也很有特点。
村姑丽雅 发表于 2019-4-16 22:30
早出书了!要不我替您联系一下???看看妖儿那里还有现成的吗???哈哈,这成了打广告了!!! ...

我认识妖妖的,我来问她就好。

从她那边拿,那肯定她不要钱啦。有能网购的地方是最好的。

山笛 发表于 2019-4-16 22:37
我认识妖妖的,我来问她就好。

从她那边拿,那肯定她不要钱啦。有能网购的地方是最好的。

啥子不要钱哦,你咋不说多买几本呢这《一屋子烟味儿》啊,抽掉我多少烟钱,山山同学多补贴点哈
山笛 发表于 2019-4-16 22:33
《一屋子烟味儿》这题目比较新颖些,
作者在文中有特别的解读,我觉得这个解读比较透彻:烟,是个道具,通 ...

谢谢再次留言!问好山笛!祝福晚安了!!!
千年女妖 发表于 2019-4-16 22:35
山山同学,买书请找本妖,钦此一会儿我给你发消息呗,加个微信啥的,以便于付款

:)

哎哟,我还想着找你的话,你肯定不好意思收钱。

这,你立马打碎辽偶玫瑰色的梦。:)
山笛 发表于 2019-4-16 22:35
不客气,不客气。

为啥叫村姑?:)这名字让人印象深刻啦。

因为村姑清纯,年轻呗!!!
千年女妖 发表于 2019-4-16 22:39
啥子不要钱哦,你咋不说多买几本呢这《一屋子烟味儿》啊,抽掉我多少烟钱,山山同学多补贴点哈

买那么多干嘛?哈

我就要一套就好,我又不开书店嘛。