中财论坛

[原创] 【四月】一段野史:哥哥心里苦

一段野史:哥哥心里苦

文/周伯通

有位野学家曾经说过:“要想真正看清悟透,必须做好两件事,一是爬高看远,二是猫低看细”。         ——前言

三年了,整整三年了,我还是走不出这人生的低谷,我不甘心哪,难道我这一辈子就这么毁了,可是不甘心又有个屁用,基本上这辈子也就这样了,走,喝酒。

那一百多天非人的生活让我身心俱损,也让我明白了很多,就像那谁说的一样“只有落难时,你才知道谁是真正的朋友”,不,他们也不是朋友,他们一边干着坏事,一边又装着好人,赤裸裸的炒作,但比起那些避之不及的诸多好友,又好像好了很多,不然,这会儿,我应该是跟阎王喝酒了。

写诗?别逗了,当年的教训还不够惨痛吗?现在还有何人敢存留我的诗篇,拿来下酒还差不多,来,咱继续喝酒。

啥?下雨啦?看把你们吓得,哈哈,真是一群胆小鬼,看本官给你们来个雨中漫步,雨中高歌。“骑上那个竹杖,我能轻快胜马,举起那双芒鞋,我就天下无敌,我是光脚我怕谁?今朝有酒今朝醉,就算落魄又如何?一蓑烟雨任平生”。

这场雨到底下了多久,我已记不清了,反正最后雨停了,太阳都出来了,我才醒来,全身湿透,趴在路边,有点冷。

看来自己好像醉的不轻,全身都是泥巴,估计跌倒了好多次吧,那么现在是回家还是回去?望着不远处的聚会之地,依旧热火朝天,思量再三,回去,继续喝酒,风雨无阻。

归去时,众友皆笑:“哎呀,苏大官人,你可回来啦?”,“玛德,有你们这么做兄弟的吗?哥哥我喝醉了,你们也不管不顾”,“哥哥,你心里苦,我们都知道,所以就由着你啦,对了,哥哥,你刚才歌实在唱得太好了,我们都学会了,咱们一起唱吧,骑上那个竹杖,预备,唱”。

评分

有其他野学家说了:借贷变穷鬼,借酒成酒仙。买个房子不是情愿,是人家说了是棚户,需要拆,你只能必须买,然后掏空你的积蓄,讹你再去贷款,住进屋子里让你享受穷鬼的敢脚。喝酒有喝公款的,有自费的。只要是爱酒爱到劲的,就不论公私费用了。学酒鬼唱酒歌,还想接着灌,感觉不是爱哥哥,而是大爱哥哥。不过按着后来的法律,喝出事了,大家都会不利索的。都喝成舞迷三道满身泥巴的了,赶紧洗洗睡吧。做酒中的仙人,不是一天就能修炼成的,要学李白,一个人跑有小河沟的月亮地里,掏出酒瓶,倒满一杯,一边举杯自拍,一边发网红视频,酒也喝了,人也红了。怎么也不能灌水似的,把哥哥喝成个猪吧?太影响吸粉和流量了。
万里山水 发表于 2019-4-17 09:28
有其他野学家说了:借贷变穷鬼,借酒成酒仙。买个房子不是情愿,是人家说了是棚户,需要拆,你只能必须买, ...

嗯嗯,还有句很官方的话:世界没你想象的那么好,但也没那么糟。
假设自己是苏大官人,假设自己经历那一场场的突变,借酒抒怀,听风问雨。世界没你想象的那么好,但也没那么糟,风雨之后,自是晴天。

小顽童此篇视角独特,很耐读了,赞一个!
云馨 发表于 2019-4-17 10:14
假设自己是苏大官人,假设自己经历那一场场的突变,借酒抒怀,听风问雨。世界没你想象的那么好,但也没那么 ...

对的,其实苏公只是坚韧的活着,他心里的苦,消沉甚至颓废应该也是出现过的
艾玛,粉丝又来一篇,赶紧来瞧瞧。
千幻烟 发表于 2019-4-17 15:49
艾玛,粉丝又来一篇,赶紧来瞧瞧。

一正一野,差不多了,再多也写不出来。
一蓑烟雨任平生
谁怜东坡志难酬
蛇珠 发表于 2019-4-17 16:40
一蓑烟雨任平生
谁怜东坡志难酬

我我我,反正肯定有我
写得很有趣,自成一格
阳光笑靥 发表于 2019-4-17 21:30
写得很有趣,自成一格

感谢关注,谢谢支持,重在参与,
蛇珠 发表于 2019-4-17 16:40
一蓑烟雨任平生
谁怜东坡志难酬

举杯对影邀明月
人生何处不丈夫

潇洒、飘逸,豪情万丈!  发表于 2019-4-18 21:18
气魄  发表于 2019-4-18 08:51
哥哥心里苦,用很潮的词,很屌丝的味,写出了另一番滋味。
艾桃 发表于 2019-4-17 23:50
哥哥心里苦,用很潮的词,很屌丝的味,写出了另一番滋味。

被你逗乐了,原来是这味道啊,难怪难怪
一楠 发表于 2019-4-17 23:50
举杯对影邀明月
人生何处不丈夫

呀,一楠老师好,感谢临帖