中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 李兴文

[原创] 终究还有星光

川媚 发表于 2019-4-21 15:17
我想,这个世界已经失去太多,但这方天空至今都没有失去它的星光。当我把这个世界看厌倦了,抬头时,还能看 ...

世道如此糟糕,如再不自找出路,真无活头了。谢谢川媚!
雨夜昙花 发表于 2019-4-21 17:04
很喜欢文中的那些描写,细致、质感,代入了个人的情感,别具特色。欣赏!问好!

谢谢昙花抬爱!
春光尚好,未知丽江、大理景况如何,我这里深深怀念了!
槐下客 发表于 2019-4-21 17:36
文化的美好与百无一用的无奈交织,轻灵的感觉与沉重的思考混合,丰富的经历,凝重的思考。

这个意见很中肯。尤其在价值观极度混乱的当下,坚持独立思考,就显得更加重要了。
谢谢槐下客文友!
李兴文 发表于 2019-4-23 15:35
这个意见很中肯。尤其在价值观极度混乱的当下,坚持独立思考,就显得更加重要了。
谢谢槐下客文友!:han ...

感悟你的深沉,领受你的精彩。
槐下客 发表于 2019-4-21 17:36
文化的美好与百无一用的无奈交织,轻灵的感觉与沉重的思考混合,丰富的经历,凝重的思考。

出于本心,源于童真。
在暮春,大风和落叶,都是自我的一面镜子。或者说,它整合岁月人事的一种寄寓,一种感念。
而一切自然之色,纯真之美,也比照出映射出另一种人事的不堪。但不管怎样,人需要从自然之光中,获得新的希望和力量。欣赏,问好。
终究还有星光,心中还有诗和远方,足以让每一天新颖而别致。
房子 发表于 2019-4-24 16:37
在暮春,大风和落叶,都是自我的一面镜子。或者说,它整合岁月人事的一种寄寓,一种感念。
而一切自然之色 ...

在神性的世界里,人和万物相互关照。但人的奇特之处在于,他会发现自己的缺陷和不足。
谢谢房子,即颂夏祺!
林晓妮 发表于 2019-4-24 20:00
终究还有星光,心中还有诗和远方,足以让每一天新颖而别致。

人都会掩藏起自己的伤痛,而把若无其事的脸庞展现给别人。
谢谢林晓妮文友关照,并祝你春天快乐!
游走的是脚步,行走的是灵魂。看的是景,观照的是内心的写作。唯愿天下俱欢颜,怎奈明月照沟渠
游走的现实,穿越的时空,探寻或是追求的纯真,释放的自由,平等,宁静。偷藏的内心,不屈的傲骨,无奈的清高。恰似四季的轮回,交替更新,希望以及远方还有诗在笔下游走自如。
李老师的文需细细品读,味道才愈加浓厚。