中财论坛

[原创] 【剧】 无门派

俗人的感念有时候也会和精明的脑路接通,是谓多在世间一日,便多一日享受。窥透与勘破,行云流水,意念清晰。欣赏,体会。
我在想,药药姐,你咋这么能写呢?
写的又多,又好看,羡慕嫉妒呀
坐在南方的帘子下,她挑开灯芯里的春天——深刻!隽永!耐品!
药式表达,有味道。早上好
前后衔接很好。气韵沉稳,流畅、自然。
温柔的药 发表于 2019-4-20 15:53
哈。看到你,我就想喊成周师傅了~~~

喊呗,怎么喜欢怎么来,没那么多讲究
若,抛弃剑上的寒光,月色会更接近理想中的完美
她爱过的白昼与黑夜,不是相同的长度
树下的歇息,是短暂的
端起茶杯的手依然会,被杯中的涟漪窃去心音
三千里跋涉与一生的追索相比
她无法给出对与错
但不适合将两个人的命运被一个人改写

字里行间透出了浓浓的纠结与无奈。而最难得是能把这种情绪写的如此诗意,如此具有张力,我们几乎可以透过诗句看见背后的故事。
鲜然 发表于 2019-4-21 08:03
前后衔接很好。气韵沉稳,流畅、自然。

看你写了很多,想想自己也要来个与武侠相关的,哈,就这么混合地写了~~
戈眉 发表于 2019-4-21 06:14
药式表达,有味道。早上好

,你终于出场了~~~~                    
断肠崖居士 发表于 2019-4-20 22:54
坐在南方的帘子下,她挑开灯芯里的春天——深刻!隽永!耐品!

谢谢居士来读,春天是自己的,哈~~~·
若诗 发表于 2019-4-20 22:48
我在想,药药姐,你咋这么能写呢?
写的又多,又好看,羡慕嫉妒呀

你有你的小短章,我有我的杂篇,~~~~~
万里山水 发表于 2019-4-20 22:36
俗人的感念有时候也会和精明的脑路接通,是谓多在世间一日,便多一日享受。窥透与勘破,行云流水,意念清晰 ...

武侠片除了指点江山,也在指点生活~
秦皇岛晓晨 发表于 2019-4-20 19:04
无门派,就是无师自通了,通常这样的都有奇遇,加上自身的努力,最终成为武林高手

谢谢晓晨的读与理解 ,书写时几个人物交叠,所以用了这个题目~~
李文艳 发表于 2019-4-20 19:03
好几个我喜欢的句子。值得学习和琢磨

其中是不是有 昼夜的那句呢~~~嘻
高骏森 发表于 2019-4-20 17:15
药姐的江湖爱情,比较含蓄和乖巧。像四月天的晴风。

要写得分明,好像还不太敢,哈哈