中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 芳魂

[原创] 商榷与强读书

欣赏学习来了~~~晚上好朋友~
拜读学习朋友佳作~早晨好~很有新朋友~@
砖家一时不在书话,没想到顽徒梦儿竟闯下如此大祸
该打该打。
要知道,多少文人墨客最后都是输在自以为得意的文采上。言多必失,天下之至理,不可不时时牢记心间。
梦儿近半年来长劲不小,也因此无法看清事物本质。古人云,厚德载物,很多人有权有财之后出事就是因为德基不牢,房倒屋塌。。。
梦儿大约是想和我比;P,我是江湖浪荡子,输赢无所谓,且有唾面自干的本事,梦儿还年轻,还要再修炼几年。
方块字,多义歧义更不必说,有时往往言者无心听者有意。所以论坛上有些刀光剑影,不过一时误会罢了。
本篇文章写得漂亮。我很少见过这么漂亮的文章。首先是叙述漂亮。
就是说,故事讲得非常之好。
虽然最后结论是一家之言,但整体很舒畅。是个写作高手。佩服。
由于这两篇文章我并未读过,所以山笛和梦儿因何起事,不得而知矣;P但此文已经讲得很清楚。
无关对错,我早就说过,观点这种东西,对中国人来说是很困难的一件事。
中国人自古就很少有严密的逻辑推理习惯,也不太崇尚这事,总是喜欢大事化小,不了了之,或小事弄大,最后云里雾里。。。
另外,观点的建立是自我主观性的东西,也是建立在自身阅历基础之上的,无关对错,立场不同罢了。
fonyuan 发表于 2019-6-25 16:28
砖家一时不在书话,没想到顽徒梦儿竟闯下如此大祸
该打该打。
要知道,多少文人墨客最后都是输在自以 ...

今日才得见砖家先生如此精彩的跟评,真是遗憾。看有人叫你芳源,原来是英译。想必先生是个留英博士吧?你看我也姓芳,穿的衣服如此之接近,几近撞衫,真是让人怪不好意思滴。