中财论坛

[原创] 黑暗里的一束光

黑暗里的一束光
文/最美的诗意

京信友谊中学,是我的母校。母校让我认识了一个从事写作的老师-----------子龙。并记住了这个笔名。很多事情,在我们的恋恋不舍中远去,甚至模糊。但我想让这份温暖在我的灵魂里再持久一些吧,毕竟,我是多么需要它。

……

喂,小韦你到了吗?他电话来了,准确又亲和地喊出了我的名字,很温暖,像亲人的口吻。

我的心开始比先前更猛烈地跳动,为什么会跳动呢?因为我是一个怕老师的人。

谭老师,我终于见到您了!老师微微笑着。我慌乱的眼睛,羞涩地看着他的模样。他戴着一副眼镜,相貌平平,戴着蓝色的帽子。

不敢相信,我居然见到了我们学校的大作家!像做梦一样,有点晕。

父母双手端端正正地,捧着鲜花,恭恭敬敬递与老师。老师接过花束,呵呵地笑着。一边指着他家的沙发,邀请我们坐下。

打眼望去,一种庄严而古朴气势朝我袭来。我的心,开始很专注、很虔诚地看着。只见墙上挂着一幅画写着“天道酬勤”四个字。这四个字释放着耀眼的光芒,仿佛是聚焦起太阳的力量,把我带进了一个诗意的世界。

我傻乎乎看着那四个字,老师泡了一壶热茶,递与我的手中,我这个笨蛋,居然忘记把茶吹冷,一饮而尽,一杯热茶入肚,差点儿要了我的半条命。

老师看见我坐在沙发上,难受得直皱眉头,忍俊不禁笑了起来。说道:“心急吃不了热豆腐,哈哈。”我有点儿尴尬,却很平静。我觉得我这二十年的青春,在茶香的诗意中得以升华。平凡之外,仿佛藏着一种伟大,在我的血液里流淌……

我去看了老师写作的房间,满屋子都是书,难怪老师腹有诗书气自华呢!我不禁称赞。看了老师写作的地方,我的灵魂除了跪拜,还剩下什么呢?

时间转瞬即逝,天空中挂着一轮金黄的圆月。老师留我在他家吃晚饭,感觉怪不好意思的,但还是应允了。老师和他的朋友扶着我坐在饭桌上,老师的手很温暖,饱经沧桑,却那么伟大,那么可爱。

吃着吃着,突然停电了,老师和他的父亲忙把蜡烛点上,我在老师家吃了一顿难忘的烛光晚餐。吃饭间,我跟老师谈笑风生,他的言语气息,让我感觉很亲切,我仿佛看到了黑暗里的诗意之光,老师教导我要沉下心坐冷板凳,也让我心怀感恩、永远无法忘怀。

评分

原文粘贴到帖子里前,先粘贴到Windows的记事本里,再复制粘贴过来,就不那么乱了。当然,,还可以用排版软件:
http://www.yan-wei.net/default.aspx
替你排了一下,原文不变。
草舍煮字 发表于 2019-4-26 11:11
原文粘贴到帖子里前,先粘贴到Windows的记事本里,再复制粘贴过来,就不那么乱了。当然,,还可以用排版软 ...

谢谢代劳,辛苦了!:handshake
第一,腹有诗书气自华。
第二,不要太相信老师。
遗忘之城 发表于 2019-4-26 13:24
第一,腹有诗书气自华。
第二,不要太相信老师。

呵呵,虽然我老师不是知名作家,但是还是要敬重他的,要常怀感恩之心!
回忆似戛然而止,飘出几许温暖的气息,吐纳吐纳……
槐安. 发表于 2019-4-26 22:13
回忆似戛然而止,飘出几许温暖的气息,吐纳吐纳……

谢谢槐安版主回帖,问好!祝生活愉快!
小诗意发新文了,赶紧来读。
千幻烟 发表于 2019-4-27 14:15
小诗意发新文了,赶紧来读。

谢谢一直关注,问好千千版主,祝天天开心:loveliness:
天道酬勤,是啊,成绩不负有心人,只要付出努力,必定有所收获。欣赏了,文字不错。
徐得荣 发表于 2019-4-29 19:50
天道酬勤,是啊,成绩不负有心人,只要付出努力,必定有所收获。欣赏了,文字不错。

谢谢文友捧场,问好!遥握:handshake
这篇文章值得大赞。天道酬勤,是啊,成绩不负有心人

谢谢文友回帖鼓励  发表于 2019-5-1 10:10
欢迎光临,互相交流!