中财论坛

[分享] 【话题议论】朋友聚会带不带伴侣?

夏冰 发表于 2019-4-27 16:47
忽然想起来,小时候写作文,都是小明小红怎么怎么,不管过马路扶老奶奶还是到哪个军烈属家做好人好事~
完 ...

呵呵,杂文是写实,但议论并不排除想象,甚至虚构。所以,写成了小说也未尝不可。
遗忘之城 发表于 2019-4-27 16:50
这个要分场合,还要分什么类型的朋友。题主这种情况,同事,又是aa,这是要避免带家属的。即使你多出一份也 ...

单刀赴会,空降人员。城兄,你不写文可惜了!
不仅是正儿八经的回答,更是周到、合礼的回答。
素离歌 发表于 2019-4-27 16:58
带不带伴侣都行,问题是付没付钱!

AA制,的确是付钱的问题干扰了问题的重点。
我觉得,如果伴侣跟聚会的人都不熟,那么要带的话就跟其他人打好招呼,省得冷场尴尬。要是大家都很熟,带就带了。
再具体,就是跟聚会目的啊等等都有关系,具体问题具体分析了要。
王阳 发表于 2019-4-28 16:41
我觉得,如果伴侣跟聚会的人都不熟,那么要带的话就跟其他人打好招呼,省得冷场尴尬。要是大家都很熟,带就 ...

是啊,打招呼是最起码的礼节。因为不带伴侣是常态。
这是小说写手的强项,俺负责围观
遗忘之城 发表于 2019-4-27 16:50
这个要分场合,还要分什么类型的朋友。题主这种情况,同事,又是aa,这是要避免带家属的。即使你多出一份也 ...

说得非常客观、辩证哦,超赞
比如,3月12日那天闺蜜请我们吃饭,其中一朋友未征求闺蜜意见带了一位男性友人,到饭店后闺蜜才惊觉,有点措手不及,因为闺蜜那天备了人手一份礼物,临时增加人数,自然有点意外。
当然,因为彼此关系很铁,多一人少一人的闺蜜也不计较,但是她私下和我交流时说,应该事先知会她一下啊,以免出糗,好在她反应也快,立马补救。
所以,特别认同您的观点。

秋实 发表于 2019-4-28 17:07
这是小说写手的强项,俺负责围观

这个问题很现实啊,不需要太多的想象,更不必虚构。
fonyuan 发表于 2019-4-27 14:07
事情经过是这样的,当时我也在场,既然草舍提出来,我就说说我的看法。
这个事情其实没这么简单的。
...

你看你看,这人说这半天话,丢丢没有要摘下眼镜的意思。这意味啥?明眼人瞅一眼就明白:他在说谎!我那天在场,我绝对是个客观公正的人。

小明带去的人,其实不是别人,是芳源自己。虽说两个都是大男人,其实也见怪不怪了。芳源为什么只付了他一个人的钱?其实芳源并不是一个小气的人,哥们聚会,他经常大手一挥:“服务员,埋单!”但这次芳源死活不肯付,其实很简单,他恨小明。

聚会前本来不恨,非但不恨,还如胶似膝。为嘛聚着聚着就恨了呢?原来,有个同事喝高了,再三问小明为什么要女扮男妆。爱之深恨之切,你知道的。芳源恨小明,恨她欺骗他。他本来是想找个女朋友的,但看小明对他肝胆相照,柔情蜜意,也就将就了。这边心儿刚刚安定,却又被告知小明原本就是美女一枚,你叫他的小心脏如何受得了。故此,借机搞点事,出出心头一口怨气。医学上说这叫“自虐”

事儿就这么个事,大家千万不要外传。
    所以,聚会最好不要带伴侣,特别是有熟人的时候……
欧阳梦儿 发表于 2019-4-28 19:04
你看你看,这人说这半天话,丢丢没有要摘下眼镜的意思。这意味啥?明眼人瞅一眼就明白:他在说谎!我 ...

哈哈,又来一个踢场子的。
双簧唱得不错。
有的人做客,是家里有几个人去几个人,这就让主人很尴尬。他是七八十岁的父母,自己的儿孙都带上。还有的,女儿出嫁了也带上,最后把亲家都带到别人家。这就很不好。
不带。因为没聚会……
水如空 发表于 2019-4-29 08:22
不带。因为没聚会……

除了家宴,一般不参加。我也是。
李灿 发表于 2019-4-29 06:57
有的人做客,是家里有几个人去几个人,这就让主人很尴尬。他是七八十岁的父母,自己的儿孙都带上。还有的, ...

我就遭遇过这样的情况。
在外地上学时,节日组织全班同学包饺子。结果来的老师和家属差不多和学生一样多……
草舍煮字 发表于 2019-4-29 08:41
我就遭遇过这样的情况。
在外地上学时,节日组织全班同学包饺子。结果来的老师和家属差不多和学生一样多 ...

是的,有的人就有这么犯贱。本来两桌子能搞定的宴会,这种人一多,一家就是一席,结果十桌子拿不下来。