中财论坛

[原创] 钓鱼

小九这些天因为自己厂子停工待料休息一天,闲的挺无聊,就躺在床上拿着手机玩,点开微信那儿随便搜索附近人,加了一个美女,叫薇薇。哎呦,看那头像,是个很漂亮的女孩。然后两个人就聊开了,聊了半天挺投缘,之后呢,美女发来一段视频,他们聊天尺度也就越来越大。小九一阵狂喜,无意当中又钓到一条美人鱼,看来哥们我运气不错。
  第二天,工厂还没开工,他就把老婆支走去了娘家,自己与女孩聊得不亦说乎。现在需要趁热打铁,赶紧约她。小九苦思冥想约女孩出来的措辞,还没想出来呢,女孩倒是先约了,她说,明天我老公出差不在家,你过来喝茶呗。小九又是一阵狂喜,心痒痒的。过了一会儿突然担心问道,那、你你老公要是提前回来了,咋办?女孩道,这好办呀,你就装作是我请来的小时工,给我收拾房间,只是别忘了带搞卫生的抹布水桶什么的过来。放心吧,我老公肯定不会怀疑的。小九想想可也是,假扮小时工,这倒是个很不错的掩护。于是,就高高兴兴答应了。

来到女孩家,小九瞧见女孩穿了一条低领裙子,敏感地方若隐若现,他的心里突然就荡了起来。女孩请他在沙发上坐下,就去斟了两杯茶水过来,放在面前茶几上。小九的目光就随着女孩的身子转动,一瞬不瞬的。女孩妩媚一笑,轻轻说道:“大哥,请喝茶。”

“哦哦,好好。”小九这才收回目光,低头慢慢喝茶。

女孩也坐在小九对面,冲他笑。

两个人就这样一边饮茶一边聊天。

小九心里痒痒的非常难受,情不自禁一把抓住对方的手,语无伦次的说:“薇薇,我……我……”

女孩薇薇还是不疾不徐微笑,很自然挣脱小九的手,站起身来:“大哥,先别急嘛,我去一下卫生间,马上回来。”

小九点点头,看着女孩的身影消失在卫生间,赶紧掏出裤袋里一包白色药面,倒进对方的杯子里,随后把包装袋放进口袋里,正襟危坐。只是,他做梦也不会想到,卫生间的门缝里有一双眼睛正盯视着他。

几分钟之后,薇薇款款走出来,她刚坐下拿起杯子,门铃就响了,原来,她老公回来了。

“他是谁?”男主人看着小九问女孩。

薇薇很自然回答:“他是我在网上APP请来的小时工——老公,你咋回来了?”

“南方突然下暴雨了,航班停运。”男主人说完,一屁股坐在沙发上,看了小九一眼。

小九赶紧站起来说:“我要开始工作了。”

为了把戏演好了做全了,小九就开始擦玻璃擦地,之后就去卫生间洗厕所。一边洗一边心里直嘀咕,哎呦,累死我了,自己家都没这么卖力过。

等全部做完了,小九还像模像样对男主人说:“大哥,别忘了给个五星好评。”

“兄弟,活计做的不错,保证给你好评——来来,喝一杯茶再走。”男人似笑非笑回道。

小九连声道谢,拿起面前的杯子,饮了几口,赶紧走出女孩家。

走出不到五十米,小九感觉自己不大对劲,头晕目眩的,他想打电话叫救护车,这才发现自己的手提包和手机不见了。小九坚持着踉踉跄跄走到大街上想返回去寻找,只是刚刚转身,顿觉眼前一片漆黑,就晕了过去。

等他醒来的时候,发现自己坐在审讯室里。咦?咋回事?我咋在这儿?小九吓了一跳,自言自语说道。

“钟小九,说吧,你一共迷奸多少女孩?”突然一声问话传来。

小九不由自主打了一个寒颤,脱口回答:“十、十三个。”

原来,这钟小九表面风风光光的,暗地里却是个强奸犯,他在网上购买迷幻药,专门迷奸女孩。为了防止女孩们报警,他都是给受害人蒙上眼睛作案。所以,那些受到伤害的女孩都不知道他的长相。直到今天,他在最后这个女孩家栽了,聪明反被聪明误,饮了自己下的迷药,倒在大街上。也是凑巧,刚好一个被他伤过的女孩路过,原本是想救他,翻他口袋寻找手机想联系他家人,就带出了那个包装袋。这味道如此熟悉,以及这人身上的味道也是那么熟悉。女孩就开始怀疑,马上报了警。

小九耷拉着脑袋,对自己的罪行供认不讳。当他被押出来的时候,看见那个后加的美女,就是薇薇和她老公,也带着手铐被警察押着,走出另一个审讯室。

钟小九做梦也不会想到,这薇薇和她老公也是道上人。只不过,他们钓的是男人,专门打劫上当男人的钱财。什么手机现金银行卡啦,逮着什么就抢什么。一般来说,被钓的男人都是有家室有些地位的,都怕私情暴露,几乎都不去报警,老老实实吃个哑巴亏。后来,一个男人不甘心钱财被讹,就报警了。警察经过侦查,证实了他们的犯罪事实,布置了精力正要去抓他们呢,钟小九一头撞了进来。

评分

先抢了沙发坐,再来读。
晚上好!
钓鱼者反被钓,这套中套,让人汗流。
晚上好!
逐鹿江南 发表于 2019-5-1 20:11
先抢了沙发坐,再来读。
晚上好!

再给友友上茶来!敬茶哦!
逐鹿江南 发表于 2019-5-1 20:18
钓鱼者反被钓,这套中套,让人汗流。
晚上好!

感谢阅读欣赏,加分点赞。
欣赏老师佳作,加分学习!
守望天使 发表于 2019-5-2 06:36
欣赏老师佳作,加分学习!

天使,早上好。
感谢来读加分支持。
写的不错。网络时代,世界小了,同时变得看不清了。小说故事性比较强,有人钓美色,有人钓金钱。
问好千幻烟,感谢支持太虚。
香薰古琴 发表于 2019-5-2 09:40
写的不错。网络时代,世界小了,同时变得看不清了。小说故事性比较强,有人钓美色,有人钓金钱。
问好千幻 ...

感谢斑斑阅读,问候。
趁睡觉前来看看,问好烟,五一快乐!
喻芷楚 发表于 2019-5-2 21:16
趁睡觉前来看看,问好烟,五一快乐!

问候楚儿,晚上好,节日快乐哦!
这个故事很生动,一箭双雕~~出其不意攻其不备,结尾叫绝~
再赏朋友佳作,晚上好~支持提读~@
幻烟近期很勤奋,频频发文。因我在完成一个短篇,很吃力。无暇欣赏学习幻烟作品,心存愧意和不安,今早有时间就选了这篇《钓鱼》欣赏学习。小说不长结构严谨,布局完整合理有序,有悬念,通过几个环中环套中套的人物,巧妙演绎网络犯罪揭露鞭挞骗钱骗色的丑陋罪行,展示了作恶必被捉的法律力量,一篇很有警示意义的小说佳作,当赞。
欣赏佳作。。。。。。