中财论坛

[原创] 童丹紫行善助残疾 忍饥荒童氏购鸡蛋

好人就是这样,我也是常常舍不得乱花钱,但是像这样的碰瓷,我也会乐意他讹诈一会。
岩水 发表于 2019-5-9 21:03
好人就是这样,我也是常常舍不得乱花钱,但是像这样的碰瓷,我也会乐意他讹诈一会。

欢迎岩水老师光临批评指正,多谢多谢。可见,我们的意见是一致的。
积德行善是做人的根本。
童心是 发表于 2019-5-9 21:20
欢迎岩水老师光临批评指正,多谢多谢。可见,我们的意见是一致的。
积德行善是做人的根本。

虽然我不是有钱人,但是几百块钱,甚至千二八百的,影响不了生活,所以助人为乐好事,该做还要做。
岩水 发表于 2019-5-9 21:38
虽然我不是有钱人,但是几百块钱,甚至千二八百的,影响不了生活,所以助人为乐好事,该做还要做。

看来老师也是菩萨心肠,好人有好报。
碰瓷的人是不是都有难言之隐?这类人既让人可怜又令人恨!
断肠崖居士 发表于 2019-5-9 22:51
碰瓷的人是不是都有难言之隐?这类人既让人可怜又令人恨!

这个人确实是个腿上绑了钢板的人,确实是个受过伤害的腿上缝的有针线痕迹的人。欢迎光临批评指正。晚上好,朋友辛苦了。多谢啦
他小心谨慎地紧挨着马路沿靠右边走——“沿与靠”同意,去掉一个?
你撞住我还想跑哇——“住”改成“了”?
他连忙捋起右腿裤脚至膝盖之上道——“他”改成“那人”?
你撞住了我——“住”去掉?
姐说:是我骑车撞着他了。
又——这里多了个“又”
这分明是碰瓷讹诈——前文说那时还没有“碰瓷”一词,这里又出现了,前后矛盾。将前文一句“那时也从来没有听说过“碰瓷”二字”去掉?
童丹紫说:不会吧,他这样做本身就是讹诈......——这一段,有些是心理的想法,“想”和“说”最好分开了陈述。
“冉阿让,我的兄弟。——“冉阿让”去掉?
想起小时候母亲童氏给自己讲的她的一个亲身经历——第一个“的”去掉?
我提包里的钱被小偷偷跑了——改成:我的钱包被小偷偷了?
这个人是个小偷骗子——去掉“小偷”?
他清醒第看见——第与地
店门前已经摆满了各种各样的宣传货色和标语——货色与货物?
肚子里咕咕得直叫唤——“得”去掉?
也不至于饿肚子,受饥荒。——受饥荒去掉?

童丹紫遇到碰瓷与童氏买药买鸡蛋一事应该没有关系,最好分开了陈述,或者以两个小标题分开,混在一起稍显冗杂。再有,故事情节还有很大精简凝练的空间和余地,读来感觉不很干净利索。
这一章故事依旧精彩有趣,待慢慢品评。
问好潘老师、辛苦!

戏笑九宫 发表于 2019-5-10 07:00
他小心谨慎地紧挨着马路沿靠右边走——“沿与靠”同意,去掉一个?
你撞住我还想跑哇——“住”改成“了” ...

九宫版主这般仔细纠错,得话多少时间啊?
能不能请作者自己反复修改好,再发啊?如果都依赖版主纠错,还不得把版主累坏啊?

我们“赤系杯”家国情怀闪小说大赛评委,发现作品出现病句、错别字,就是严格扣分的。

邱老师,应该是“花时间”不是“话时间”,哈哈哈  发表于 2019-5-11 16:19
戏笑九宫 发表于 2019-5-10 07:00
你撞住我还想跑哇——“住”改成“了” ...

九宫版主老师朋友辛苦了~~!今天早晨还在修改稿,错讹之处在所难免,由于自己文化功底有限,有些病句自己难以分辨,但,这也不是出错的理由,待我慢慢积极学习进步~非常感谢恩师指导批评雅正~再谢!

潘老师作品草稿完成后,可请身边学校语文老师帮忙修改一下,然后在发帖。抱歉,望潘老师理解九宫初衷是好的!  发表于 2019-5-10 08:18
邱天 发表于 2019-5-10 07:31
能不能请作者自己反复修改好,再发啊?如果都依赖版主纠错,还 ...

的确如此,一般文章被录用的必要条件是,文字、标点等必须过关,尤其纸质报刊杂志。就算网站,小瑕疵太多一般也不会给予加精计酬。然而中财网站好就好在这里,很有包容性,这是纸质媒体或其它网站所不具备的优势。
然而,对于忍俊不禁板块,只有我一个版主,我几乎每个礼拜周总结中,提出来增加版主的建议,可一直见不到管理的答复,也不知真是没有合适人选,还是对这个版块不够重视?
我也曾多次提示过潘老师,文章草就后,最好找身边学校的老师给修改一下错白字和标点,可潘老师“文风”一直不变,的确累啊!然而,就作品的故事情节都很精彩,所以我也只能不厌其烦地帮潘老师指出来。
在此,再次提示一下潘老师:今后作品草稿后先不要急于发帖,自己或找人修改差不多了再发上来!不然,我怕会员名对于为这样的作品加精推精会有意见。望潘老师体察九宫初衷,谢谢!
童心是老师的章回故事,堪称忍俊一绝,故事依然精彩,为您点赞!
邱天 发表于 2019-5-10 07:31
能不能请作者自己反复修改好,再发啊?如果都依赖版主纠错,还 ...

邱老师早晨好~~世上难得这样细心为别人做嫁衣的编辑老师!谁不想让世界上多出一些这样优秀品质高尚的人啊~!请不要打击版主的积极性~!当然,本作者水平有限,刚出手,为了这一期发布,有一些虾皮,本人的水平查不出来,不像邱老师那样写出来的作品一点虾皮都没有~发布出来都很干净,没有一个错误,应该为您点赞~@!本人努力加油在写作中积极学习向上进步,逐步改进,向邱老师学习~!致敬!~
:victory::victory:在文字感受老师的睿智!
戏笑九宫 发表于 2019-5-10 08:15
的确如此,一般文章被录用的必要条件是,文字、标点等必须过关,尤其纸质报刊杂志。就算网站,小瑕疵太多 ...

我是河南郑州人,文革前66届毕业生,没有文学高水平~水平有限,妻子是小学六年水平,现在连拼音都不会拼。像我这样的人能在网络打字写文章的人,一个小区难得找到第二个,~难得遇到这样优秀的恩师,能认真纠错,非常感激!我儿子大学毕业到成都支援西部建设,常年出国在外,家中儿媳孙女一直在娘家住,每个月不见一次面,我们和亲家一个月轮流接送孙女去幼儿园,在成都人生地不熟,哪有人帮忙修改稿!我不求计酬,只求恩师认可,我就知足了~非常感谢恩师教诲!当然,我当接受恩师和网友宝贵意见,积极努力进步!鞠躬拜谢恩师~辛苦了~好人有好报@!
瑞雪洪荒 发表于 2019-5-10 08:23
童心是老师的章回故事,堪称忍俊一绝,故事依然精彩,为您点赞!

:handshake欢迎洪荒老师过了批评指导雅正!辛苦了~奉茶~