中财论坛

[分享] 【话题议论】亲友对你网络写作怎么看?

亲友们跟上网写作的我的距离,若即若离。一般不关注。二般——比如说因为网络写作获奖之类,就会表示一下关注。也仅仅一下。两三分钟热度。所以说我往往是单打独斗。不仅仅是亲友们,连周边的文人圈也是,一般现实中的写作者不屑于网络写作者。
夏冰 发表于 2019-5-5 19:24
亲友们跟上网写作的我的距离,若即若离。一般不关注。二般——比如说因为网络写作获奖之类,就会表示一下关 ...

是,一般人吧网络文学与纸媒混为一谈,但知道的人很不屑。这就反映出人们对文学的功利观点。
夜莺 发表于 2019-5-5 17:54
亲友(主要是年轻人,参加过中考高考的),他们夸我行。家人(主要是长期饭票和小孩),态度中庸。只要不当 ...

我出这个话题,一个目的就是想知道我们这些人有多么在意周围人的看法。
记得几年前刚开始写书时,朋友们问我:写书干嘛啊,是不是脑子坏掉了,你以后还打不打麻将啊
后来,我身边基本没朋友了,他们忌讳输我生活里的朋友没有一个人是要看书的,他们说我特能装A减C加,且一装就是几年,哪一天不写了,估计就正常了。我已经不属于那个圈子了,在他们眼里我是个另类,神经有问题。如今我的生活模式跟他们完全不在一个频道上了。喜欢文字,让我失去很多朋友,也让我认识了另外一些朋友,打平
千年女妖 发表于 2019-5-5 22:23
记得几年前刚开始写书时,朋友们问我:写书干嘛啊,是不是脑子坏掉了,你以后还打不打麻将啊
后来,我 ...

你中了文字的毒,当然脑子坏掉了。修炼时又走火入魔,成了妖。