中财论坛

[原创] 【佳文有约】五月读书说亲情

草舍煮字 发表于 2019-5-13 12:43
昨晚偶见中央六台重播《远山的呼唤》。
弟媳被恶霸逼死,弟弟失手打死了恶霸,逃到环境艰苦的北海道。受了 ...

是啊。在平常的生活里,散淡的日子,普通的生活反倒真的亲情多,所谓患难见真情,越是名声地位对人的考验越大。
槐下客 发表于 2019-5-13 15:32
是啊。在平常的生活里,散淡的日子,普通的生活反倒真的亲情多,所谓患难见真情,越是名声地位对人的考验 ...

英武高大的高仓健演了许多普通人,寻常事。生活富足后,似乎就会进入呼唤平淡亲情,安定友好的时代。尤其是亚洲人。
草舍煮字 发表于 2019-5-13 15:56
英武高大的高仓健演了许多普通人,寻常事。生活富足后,似乎就会进入呼唤平淡亲情,安定友好的时代。尤其 ...

应该是这样的,我们希望人们都看重亲情,打造一个温馨的世界。
评论亲情,全面深刻。赞!
义勇 发表于 2019-5-20 16:26
评论亲情,全面深刻。赞!

谢谢好友。真的只是为了引玉。
槐下客 发表于 2019-5-21 15:34
谢谢好友。真的只是为了引玉。

请问,此版块发读一本书的评论,也可发散文小说诗歌的单篇文章评论吧?我喜好对文字说东道西,说长道短。
义勇 发表于 2019-5-21 16:20
请问,此版块发读一本书的评论,也可发散文小说诗歌的单篇文章评论吧?我喜好对文字说东道西,说长道短。 ...

这个该问冷版主。我也是游客。另外,书评不是一般的评论。我还是那句话,我的这篇文章真的只是拍砖的,因为很长时间没人写,所以发了一篇杂文,不是合格的书评。供好友参考。