中财论坛

[原创] 过河,或者不过河,都不是问题;安全教育才是问题

草舍煮字 发表于 2019-5-6 14:14
又有谁敢赌所有的课文都没有隐患呢?

仲弓为季氏宰,问政。子曰:“先有司,赦小过,举贤才。”曰:“焉知贤才而举之?”曰:“举尔所知。尔所不知,人其舍诸?”
an安 发表于 2019-5-6 14:08
曾经,打出租车,司机正在听一个广播节目,就是把自己家的烦心事向主持人倾诉,然后主持人把打电话的一顿损 ...

我就是有点好奇,这哥们是不是最近升官了,比如混了个副校长、校长之类……当然,我这样想并不是小看了他,也不是小看了自己,只是我对这样的情况遇到很多很多。
水如空 发表于 2019-5-6 14:36
仲弓为季氏宰,问政。子曰:“先有司,赦小过,举贤才。”曰:“焉知贤才而举之?”曰:“举尔所知。尔所 ...

你都无法证明它有隐患,还不舍弃这个执念?
草舍煮字 发表于 2019-5-6 14:59
你都无法证明它有隐患,还不舍弃这个执念?

徒进前来,问耶稣说:“对众人讲话为什么用比喻呢?”
耶稣回答说:“因为天国的奥秘,只叫你们知道,不叫他们知道。
凡有的,还要加给他,叫他有余;凡没有的,连他所有的也要夺去。
所以我用比喻对他们讲,是因他们看也看不见,听也听不见,也不明白。
在他们身上,正应了以赛亚的预言,说:‘你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得。
因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着;恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。’
水如空 发表于 2019-5-6 15:44
徒进前来,问耶稣说:“对众人讲话为什么用比喻呢?”
耶稣回答说:“因为天国的奥秘,只叫你们知道,不 ...

耶稣用比喻是为了不叫人知道,孟子用比喻是为了叫人知道。
老百姓被你唬住了,你赢了
打酱油路过,加分支持!

“小马过河”这篇课文的主题是,教育孩子们善于向别人学习,最后,实践出真知。很好的一篇寓言故事。这与“安全教育”沾不上边儿,太离谱啦!
       另一篇课文叫做“乌鸦喝水”,教育孩子们遇事要多动脑筋,想办法,并开拓思维视野。和小马过河一样,很有教育意义,不应予以诟病。

秋實 发表于 2019-5-6 19:49
“小马过河”这篇课文的主题是,教育孩子们善于向别人学习,最后,实践出真知。很好的一篇寓言故事 ...

我们和我们下一代,以及周围认识的人,读了《小马过河》居然还活着,好险啊!
可能我常年待城市里,所见的家长多在操心孩子学习成绩不好,孩子不爱参加集体活动,生命安全这课题,讲的也是防火防电防坏蛋,对于溺水这块,感受的不够多。恩,继续思索。
秋實 发表于 2019-5-6 19:49
“小马过河”这篇课文的主题是,教育孩子们善于向别人学习,最后,实践出真知。很好的一篇寓言故事 ...

老兄浅薄了不是?忘了那句话吗:一千个读者心中有一千个过河的小马。
像这种被许多人看成经典的作品,怎么可能只有一种读法呢?
水如空 发表于 2019-5-6 21:29
老兄浅薄了不是?忘了那句话吗:一千个读者心中有一千个过河的小马。
像这种被许多人看成经典的作品,怎 ...

是!我明白了,这就是“发散思维”。赶明我也写几篇关于“小马过河”的读后感。分别把主题定在:1、加强水资源保护;2、架设桥梁的必要性;3、我国历史悠久,地大物博。如此等等。不知空公作何感想?
秋實 发表于 2019-5-7 06:18
是!我明白了,这就是“发散思维”。赶明我也写几篇关于“小马过河”的读后感。分别把主题定在:1 ...

我才吃完饭,不撑,只享受,不想象……
幸福小草 发表于 2019-5-6 14:31
看几个文人们都论得不亦乐乎,好像都有道理。安全第一,这几个字看来放啥时候都正确。

公说公有理,婆说婆有理。鲁迅说,满嘴公理,满心婆理……
一孔 发表于 2019-5-6 14:43
我就是有点好奇,这哥们是不是最近升官了,比如混了个副校长、校长之类……当然,我这样想并不是小看了他 ...

恭喜你,答对了。哥们最近升任奶官——负责给学生发牛奶。
这不重要,重要的是一个同办公室的哥们升官了,附骥尾以行千里。所以这眼界,这见识,这态度,这脾气,这毛病……都跟着见长了……
草舍煮字 发表于 2019-5-6 15:48
耶稣用比喻是为了不叫人知道,孟子用比喻是为了叫人知道。
老百姓被你唬住了,你赢了

站在你的角度,说我赢我就赢,说我我就输,不和你犟……
小狐狸今早发的鸡汤有一条挺好,分享给你噢:
我们听到的一切都是一个观点,不是事实。我们看见的一切都是一个视角,不是真相。——《沉思录》

这哪里是小狐狸,分明是老狐狸  发表于 2019-5-7 07:28