中财论坛

[原创] 新绝句——初夏(外两首)

无题

我有空旷的肺腑。养山、养水

其实还需一个不需人形藩篱,不需义肢,不需装聋作哑的人的灵魂。
在罗网里的人比旁观的人更清楚罗网。看他沉浸其中

而我以阴影,迅速滑了进去
并一起,顺着条岔路来到江边,和粗壮的芦苇对话

我们以近乎绝迹的蒹葭苍苍摇响钟
波纹荡漾到对岸

初夏

杏树在岸边。清风和雨水具有自然秉性,这伟大化妆师将一树杏花的光芒换成嫩绿
碧杏小于豌豆,暗中发育

他迈下一个台阶,体内的流水顺势向下又走了一截。临出门前

被妻子叫住:“天气热了,换一身吧。”“嗯。”
现在,他暗自盘算,回来带一份什么样的小礼物给她

这是初夏。青翠,已日渐隆起

遇见

知道已经渐行渐远,还是会遇见,会说:非常好。就这样保持下去

其实是我想先于你变成沙。洁净的

铺陈你水底
沉睡

这样,你就会理解轻轻碰撞的葡萄酒杯里
浮起的泡沫带着香气

第一首兼具了诗意和哲理,荔荔喜欢。
首读。问候。而我以阴影,迅速滑了进去

我们以近乎绝迹的蒹葭苍苍摇响钟
波纹荡漾到对岸
隐藏、逃避,呈现、抒情,多样的语言构架,领略诗之魅力。
荔荔 发表于 2019-5-6 21:00
第一首兼具了诗意和哲理,荔荔喜欢。

谢谢您的鼓励
祝福夏安。
西玉 发表于 2019-5-7 08:16
首读。问候。而我以阴影,迅速滑了进去

谢谢西玉老师提读鼓励。
祝福夏安。
王登学 发表于 2019-5-7 09:16
隐藏、逃避,呈现、抒情,多样的语言构架,领略诗之魅力。

谢谢王老师高评。您多批评。
祝福夏安。
很安静,很干净,很纯粹。问候早
鲜然 发表于 2019-5-9 08:47
很安静,很干净,很纯粹。问候早

谢谢斑竹。夏安。