中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 草舍煮字

[原创] 人力资源与社会效益

fonyuan 发表于 2019-5-9 14:40
你是说工会职能弱化?
你这个说法,就像之前有过强化一样

有过强化,有过强化的……比如,刘少奇领导那些年……;P
槐安. 发表于 2019-5-9 21:54
我所接触的人力资源公司,全都在做外包,其中一家是这样干的,一老员工在A单位供职十年合同到期后,又派遣 ...

这种公司做的是劳务派遣,但是政策的空子越来越小了。
断肠崖居士 发表于 2019-5-9 22:18
草舍煮字版主研究起来企业管理学啦!我这人就是没经济头脑,看着有点犯糊涂呢!

这是我的本行。术语可能有一些,但举例我觉得还是明白的。
淡淡不如风 发表于 2019-5-10 08:26
关于鸡汤文——最近有人送了本书,是关于如何当班主任的,那鸡汤灌的,居然还是畅销书。
突然明白了,未来 ...

我觉得女老师做班主任比男老师差一点,原因可能是事无巨细都放不下。
有的畅销书不过是挣钱的道具。
lvhq018 发表于 2019-5-10 09:19
随着“企业社会责任”一词的提出和作为理念的推行,社会给企业头上悬了一把剑,利益至上的血汗工厂会逐渐收 ...

保卫权益不能单靠理念和机构,更需要劳动者的觉醒。古今中外没有任何利益是赏赐的,都是博弈的结果。
题目太大啦,一本书都撑不下。总的来说,效益使社会越来越有序了,还是叫人越来越自由了?我不知道。但提出这个问题就不错。
雪白演义 发表于 2019-5-10 10:47
题目太大啦,一本书都撑不下。总的来说,效益使社会越来越有序了,还是叫人越来越自由了?我不知道。但提出 ...

企业效益是社会效益的重大组成部分,财富的增加可以解放被贫穷限制了的自由。
然而,企业效益与社会效益有抵触的地方,我此篇便是浅论一番。
才疏学浅,不知所云,呵呵。