中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 高骏森

[原创] “裸辞”旅游,对错之我见

没有关注网络,不太了解,有点儿插不上话了。
欢迎俊森回来。常发帖哦。
还有一点,就是要学会祛除外界的干扰,干扰越大,你就越要把它祛除或是抛开,当然,前提是你必须真诚,对身边的人有责任和担当,“无论外界的社会如何跌宕起伏,都对自己真诚,坚守原则,内心没有了杂念和疑问,才能勇往直前”(《无问西东》)
冲动并缺少责任感。问好骏森,你和同年龄的人相比较,提前成熟了。
世界那么大,我想去看看!
生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。
来一场说走就走的旅行……

诸如此类的网络流行语极具煸情,常常让人热血沸腾,就想着找寻各种机会去一饱山水美景。
于是,不少人尤其是年轻人往往抛却一切,就放眼世界去了

生活中有这样的年轻人,他们有理想、有抱负、有主见,喜欢频繁跳槽,每跳一次,奖励自己出去周游世界一次,大撒钱财。自以为极其洒脱,但总觉得这样的生活方式并不是上策吧?
好多用人单位,看到频繁跳槽的人,事实上比较忌惮。
an安 发表于 2019-5-13 15:49
没有关注网络,不太了解,有点儿插不上话了。
欢迎俊森回来。常发帖哦。

安安老师好。这样的话题不好论,我也是被迫而论的。其实,做一件事情,自己想怎么做就怎么做,他人干涉也没用。
太和五中张奇 发表于 2019-5-13 16:30
还有一点,就是要学会祛除外界的干扰,干扰越大,你就越要把它祛除或是抛开,当然,前提是你必须真诚,对 ...

问好张老师,好久不见。感谢来关注。
秦皇岛简枫 发表于 2019-5-14 10:46
冲动并缺少责任感。问好骏森,你和同年龄的人相比较,提前成熟了。

简老师好!感谢进来留评。
秋实 发表于 2019-5-14 11:13
世界那么大,我想去看看!
生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。
来一场说走就走的旅行……

做任何事情都不能头脑风暴,要随时保持头脑清醒才行,还要稳重,这些风暴给我最大的感受就是做业务的,那些培训
秋实 发表于 2019-5-14 11:21
生活中有这样的年轻人,他们有理想、有抱负、有主见,喜欢频繁跳槽,每跳一次,奖励自己出去周游世界一次, ...

旅游我不反对,有钱旅游我也不反对,但问题是要把你的财务合理安排好。举个例子:如果你手里有100万,这100万之外你已经把家里其他人的生活(包括住房)都安排好了,是不需要动用这100万的,那么,你拿30到40万(不能超过40万)去出去旅游,另外60万千万不要动,我感觉还是可以的。
不过我也就旁观者说说,我自己呢,这辈子想都别想。
问好秋实老师,初夏快乐!
精华推荐:在物质文明日益发达的今时今日,精神之追求日渐被人们所重视,此文的观点颇有意义,也有争议。