中财论坛

[原创] 万事不求人

潭边老桑 发表于 2019-5-13 12:35
恭喜霜儿获得世锦赛冠军。要多花时间、认真看贴评贴了哦。

在俺乡下,只有山爬。一到城里,方向都没搞清啊,世锦赛,如何是好?如何是好?求桑桑大神罩!
重庆霜儿 发表于 2019-5-13 12:40
在俺乡下,只有山爬。一到城里,方向都没搞清啊,世锦赛,如何是好?如何是好?求桑桑大神罩!

告诉你一个秘密,到了城里,不能露怯,要自信满满,要矜持些。
潭边老桑 发表于 2019-5-13 12:41
告诉你一个秘密,到了城里,不能露怯,要自信满满,要矜持些。

谢谢大神传授秘籍!可是,我,我,我就是一见生人就打哆嗦,说不出话。城里规矩又多,不怯都不行。还好,我一向矜持。这条可以发扬
这样的小说,侠客很喜欢,问候版主
苟老汉在事实面前,幡然悔悟。小说极具现实意义,引人思考。
雪中侠客 发表于 2019-5-13 14:01
这样的小说,侠客很喜欢,问候版主

谢谢侠客老师临贴!你的武侠很美,向你学习。问好!
瑞雪洪荒 发表于 2019-5-13 16:03
苟老汉在事实面前,幡然悔悟。小说极具现实意义,引人思考。

谢谢洪荒老师留墨!向你学习。遥祝安好!
万事不求人自然是好的,可是,人真的能够做到万事不求人吗?难!苟老汉的遭遇便是如此,原本以为今后进城之后便不会回来了,没想到世事维艰,人算不如天算,还是遭殃了。好在乡里乡亲帮忙,这才渡过难关。小说的布局非常巧妙,从一副对联开始,写到苟老汉的遭遇,层层递进,非常不错
林小白 发表于 2019-5-14 15:00
万事不求人自然是好的,可是,人真的能够做到万事不求人吗?难!苟老汉的遭遇便是如此,原本以为今后进城之 ...

谢谢小白老师鼓励!向你学习。遥祝安好!
够个性,有味道。欣赏学习,问候霜儿斑斑,祝贺上版。
谁家得了病,不相干的乡亲或者远房亲戚,能把病房围的水泄不通?这个细节就不真实。小小说是讲究虚构,但虚构中的细节要有真实感。不能让人觉出编造的痕迹。
文短却有大容量,简约而不简单,小小说的魅力凸显。
欣赏老师佳作,谢谢了!
万事不求人这句话不能说的太绝!
欣赏学习朋友佳作,晚上好!@