中财论坛

[原创] 【五月】桃花入梦踏浪来

只要心花怒放,俗花落尽何妨?无论天南海北,心静自然天凉。
海啊,你是那样深邃,豁达,在浪漫的雨后又如此脉脉含情。在光与影的交汇处,一个长长的影子在远方若隐若现,我从滚滚浪花中读起这远古的人,那些蹉跎、那些漂泊,一生一世的悲伤之运,又是多少的孤独相伴于岁,你豁达的胸怀,敞开着,像这翻涌的海浪,被你淡然地收敛,包揽,容纳,看啊,海浪层层向前推进,继而退去,低吻你的额头,为你抚平每一条苦难的伤痕……

短短的瞬间,许多人闪过,前一秒是温情的宝蓝,后一妙就泛起一片沉醉的鎏金,海风荡起了悦耳的琴音。埋藏千年的雨,从春到秋,点点滴滴,叫醒了黎明,也温暖了千百年的诗心。斜风细雨处,一叶偏舟,一船花影,你已阳关飞度。

一只孤独的海鸟飞过眼帘,躲进岸边的密林里,或息,或前?还是欲飞往瞬间的永恒?不午而知,这才反意识到,海上,没有君之身影,只有一片潮湿的岸。

要离开了,轻声问了句:你走了么?那只海鸟再次在岸边出现,仿佛从云间飞来,轻轻地栖在一茎宽阔的叶面上,呀,你这婉约的精灵!累了吗?来,就泊在我肩上吧!

匆匆一瞥,海平面上仍然有风,却依然保持着最初的静,这才感到,大海好大,自己,是那样的渺小。瞭望更远,层层的海浪一浪高过一浪,融合成一节节颤音。:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:
:victory:把自我的深情,抒发凝练在笔端,启迪着生活的美好!
必须点赞,该帖发于5月12日22:02,这么晚了在旅途中不辞辛苦,怎么不令人感动。又逢母亲节,仍坚持创作,而没有过节可偷懒的心态,在这里祝云馨姐快乐每一天!
北方的桃花也许正艳,既便没有与桃花为伍,在台南的美丽的旅程中,心里有桃花,便仍拥有花海。这不这花海簇拥着如浪潮般踏入了梦乡。由看海组成的 “桃花,蓑衣,垂钓图”是那样的唯美,字里行间感受到了浪漫了气息,无不令人向往。每一场旅行,都是快乐的源泉,每一处风景,都能成为苏轼笔下的强音,只需要你有苏轼一样的眼睛,及与他一般的心情。如此,果然是美妙的。

评分

苏轼可能还没云姐游得远,为您点赞!
首先,祝文友旅游快乐
多么精彩生动之文笔啊   
敬佩
槐下客 发表于 2019-5-12 23:18
只要心花怒放,俗花落尽何妨?无论天南海北,心静自然天凉。

无论天南海北,心静自然天凉。:victory::victory:
云馨 发表于 2019-5-14 16:02
无论天南海北,心静自然天凉。

哈哈,又是所见略同。
轻尘逐香 发表于 2019-5-13 08:38
海啊,你是那样深邃,豁达,在浪漫的雨后又如此脉脉含情。在光与影的交汇处,一个长长的影子在远方若隐若现 ...

感谢轻尘雅评支持,问安!
艾桃 发表于 2019-5-13 17:01
必须点赞,该帖发于5月12日22:02,这么晚了在旅途中不辞辛苦,怎么不令人感动。又逢母亲节,仍坚持创作, ...

桃子妹妹啊,这一篇发贴时我已经回来了,因为感冒一直不好,所以没有及时将此篇发上来,那天休息在家才整理而出的。

谢谢桃版光临支持,也祝妹妹开心快乐每一天!
艾桃 发表于 2019-5-13 17:10
北方的桃花也许正艳,既便没有与桃花为伍,在台南的美丽的旅程中,心里有桃花,便仍拥有花海。这不这花海簇 ...

写不出其他好的内容,零零散散的记了一点,算是完成了本期话题的作业吧。
奉洁 发表于 2019-5-14 13:49
苏轼可能还没云姐游得远,为您点赞!

苏轼的一生是颠沛流离,也是走了不少的地方啊~`
梦回大唐 发表于 2019-5-14 14:18
首先,祝文友旅游快乐
多么精彩生动之文笔啊   
敬佩

欢迎大唐光临支持,问候!
槐下客 发表于 2019-5-14 16:22
哈哈,又是所见略同。

:handshake:handshake
这家伙不是又去上班了吗?还居然在这里又藏着一篇美文,咋做到的?
写得深情满满,韵侓十足,不亏是写诗的手笔。