中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 高骏森

[原创] 上海行(组诗)

勾勒简洁,明快,清新而自然生奇。也有过上海之行,惭愧未曾留下诗句。问好,学习
有些花已经开,有些花正在开
有些花准备开,有些花还未开。嗨!兄弟告诉我,我是那一朵?这一次上海之行看来收获颇丰,文字用诗歌的语言记录下一切!有所见,有所闻,有所悟!其实更需要一颗诗心和发现诗意的眼睛!无疑的,你都有了!我们都不是富人,在你的文字里,我很富裕!
静默的百合 发表于 2019-5-14 10:13
村庄醒的早
小石桥还是从前那样古朴
乌篷船守着晨曦,鸬鹚等候黄昏

姐姐好,谢谢鼓励。心里苦涩,念着黄浦江,上海离杭州很近,我就去了一次,主要是想看看黄浦江。结果发现,黄浦江的水超级脏。
西玉 发表于 2019-5-14 15:57
这些地方我都去过,确实是富人的天堂。问候俊森。

问好王老师,上海我就走了这几个地方,快到中午才到上海,下午五点多我就匆匆赶往火车站,会杭州了。所以,在上海就走马观花了一下。人太多。
zc周池 发表于 2019-5-14 22:55
骏森,先留个雪泥鸿爪的爪印,不是九阴白骨爪偶!

在这个有个可爱的大哥,心里暖暖的
古月灵秋 发表于 2019-5-15 12:07
勾勒简洁,明快,清新而自然生奇。也有过上海之行,惭愧未曾留下诗句。问好,学习

灵秋老师的诗歌笔锋、内涵都比我的深厚、稳沉,我喜欢你的诗歌。
zc周池 发表于 2019-5-15 16:00
有些花已经开,有些花正在开
有些花准备开,有些花还未开。嗨!兄弟告诉我,我是那一朵?这一次上海之行看 ...

先问好大哥,谢谢你的幽默、可逗,其实我知道,我们都是在假装快乐。

这次去上海,怎么说呢,真不好说。当天快中午才到,下午五点多我就紧赶慢赶赶往上海南站,七点多上火车回杭州了。在上海停留就几个小时,真正走马观花,去的地方也就诗歌里提到的这几个地方,这几个地方也是匆匆一瞥。

一个人去的,偌大一个上海,人山人海,而我一个人也不认识,一个人独走独看,去的目的没有任何前期准备,说走就走了,借五一,去的主要目的是去看黄浦江。

第一首诗歌里最后四句,其实我最开始写的很露骨,是悲观色彩,但我又怕人说我,就改了一种方式,但换汤不换药,只是隐喻了些。我之所以这样写这,要表达的是,一年中的春天又结束了,有惆怅和伤感,春天不在了,青春不在了,我们呢,我们还有什么?但认真看这个缤纷的世界,却更是感慨万千,有人把握住了春天,过得很幸福;有人正在享受幸福,却突然来了一场灾难——春天不在了;有人开始和幸福靠边,春天就不在了;有些人根本就还没来记得享受幸福,春天就不在了。
你说到你是那一朵,哥,你对号入座吧。

我在南京东路步行街做了一回富人是因为我吃了一根童年时候吃的1毛钱的冰棍,这回我花了10块钱买来吃的,绿豆冰冰棍,味道确实是童年的味道,但价格足足上涨了100倍。
兄弟写的几个地方都去了,几年以前陪爱人看病,停留过几天,记得在南京路还吃过“大娘水饺”,按斤称,特贵,没吃饱。那时,还没有重拾诗歌。今天看了兄弟的诗歌,脑海中又浮现诸多的画面,诗歌伴着,再去一次上海。问候骏森兄弟!夏安意祺
个穷人走着走着 就走成了富人——有点神话的味道!
走出了诗意~欣赏学习~!
这一组好,有大气势,也开阔。