中财论坛

[原创] 愚孝的极致

fonyuan 发表于 2019-5-14 08:04
我听说福建那一带的人对儿媳都这样。
简直就是做牛做马也不行的。要是不生儿子,那就更惨。
当然,我是听 ...

好象不只是听说,因为我也有耳闻
那样环境下的儿媳,已经缺失了一个儿媳的人格,沦为家庭成员的欺凌对象,何其悲惨!
当然,反过来说,女性自己也有责任,至少应该学会自保,人善被人欺啊
千幻烟 发表于 2019-5-14 08:25
伤心到了极致,才能那么决绝的走向死亡。
欣赏秋秋新作,问候。

千千说得极是。
那绝对是伤心到了极致,绝望到了尽头,让人情何以堪?
问候才女千千哈:,开心每一天哦
莹莹子期 发表于 2019-5-14 08:30
女人太软弱,注定就是一场悲剧。

一针见血,子期言简意赅
问候子期,感觉有一阵没见到你啦,忙碌着吧
鴳雀 发表于 2019-5-14 08:49
世人都说母亲好,忘了婆婆乃大佬;
世人都说忠孝好,忘了逆受真王道。

雀哥就是有才:,这顺口溜囊括了所有!
感谢倾情支持哦,开心
只是奇怪,最近为啥没见雀哥亲自动笔呢?忙着吧
好期待……
秋实 发表于 2019-5-14 06:32
好稀罕云馨子夜时分还上论坛来鼓励,赶紧的,

那个点正是我的我大好时间咯~~
秋实 发表于 2019-5-14 06:34
照实说,当写文成了一种习惯,没有动笔就会觉得空落落的,好象没交作业会被老师批评一样
谢过云馨的 ...

秋秋此言咋说的是我想的呢

习惯于上这中财论坛来,如果停了笔,感觉就是没有交作业了~~
秋实 发表于 2019-5-14 06:40
义无反顾选择结束生命,那需要多么大的勇气,那是何等的绝望才出此下策,而且,她还带走了孩子。
...

义无反顾选择结束生命,这不是勇气的问题,这也是懦弱无知的表现了。石春梅是否值得同情,应该引起社会的关注。

在娘家成了客人,在婆家成了外人……

愚忠愚孝不可取,不解其意实在愚。
可怜懵懂两小儿,生在此家成悲剧。
愚孝丈夫实可恶,轻生女子真糊涂。
禽兽危机知护犊,可怜小儿命无辜。
有个类似的案例。婆婆不喜欢儿媳,喜欢另一个女人,就趁儿子外出,找把儿媳灌醉,找了儿子的一个朋友跟儿媳一起拍了裸照。儿子回来明知道这是冤案,还是跟媳妇离婚,跟另一个女人结婚了。后来那个女人把生意弄垮了,家也败光了,那个婆婆也去世了,这个儿子又回来找前妻复婚。前妻为了孩子没有拒绝,但还是犹豫了。他们求助情感专家,专家跟那个儿子说,第一,不能把责任都推给他妈,要道歉就要认识自己的错误。第二,不能光道歉,还要证明你不是因为没钱了才来找前妻。做到这两点才能往下谈。
我要说的是,首先要批判的是人性中的恶,有这样的恶婆婆才会培养出这样的帮凶儿子,这样的儿子精神已经被强势的母亲控制了,不是愚孝那么简单。
哎!家庭事件,如果最后不彻底酿出悲剧,是很少被外界人真正理解的。
无论男人还是女人,无论孩子还是父母,不同的家庭,都有一本难念的经书。
这个世界,本身就是因为悲剧而存在。
云馨 发表于 2019-5-14 09:29
那个点正是我的我大好时间咯~~

也是哈,当我们与周公胜利会师之际,你却神清气爽地在论坛上闲庭信步,真好
云馨 发表于 2019-5-14 09:31
秋秋此言咋说的是我想的呢

习惯于上这中财论坛来,如果停了笔,感觉就是没有交作业了~~

自以为这至少是一个比较好的习惯,也能无意识中推动自己去动脑,预防老年痴呆
这不仅仅只是一份乐趣,事实上也已渗入骨髓,成为了不可或缺的精神寄托
然否?
云馨 发表于 2019-5-14 09:48
义无反顾选择结束生命,这不是勇气的问题,这也是懦弱无知的表现了。石春梅是否值得同情,应该引起社会的 ...

所言极是!值得深度探讨
奉洁 发表于 2019-5-14 10:07
在娘家成了客人,在婆家成了外人……

愚忠愚孝不可取,不解其意实在愚。

奉洁的顺口溜一向出彩,佩服!
感喟女性婚姻中的劣势,写就小文以期抛砖引玉哦
能够理解一个人的绝望到了一定程度就好像汪洋之水没了头顶。