中财论坛

[原创] 愚孝的极致

云馨 发表于 2019-5-15 10:23
嗯,可别梦到我再捡石子去填海咯~~

还别说,你那填海之举,已经定格在了大脑里啦
东方玉洁 发表于 2019-5-15 10:29
压力不在自己身上,一切只不过是为世人多了茶余饭后的谈资。

似乎是旁观者清,但个中滋味,谁又能知石春梅
感谢友友留痕,问好
天使与恶魔的转变,只在一瞬间。去年我同事家对楼,一个产妇留下刚满月的儿子,自己跳楼了。不亲自经历,谁也无法体会她们承受着什么。这世界,什么时候才能多一点理解,多一点爱啊!
读后满眼泪水,久久不能平静。如果生活在一个没有爱的环境里,一定要赶紧逃离,不要忍耐,不要等到它彻底的改变你,变得自己都不认识自己。我们可以努力让内心强大,使本心坚定,但绝不能等待任何人去挑战自己所能承受的极限。无论是工作环境还是家庭环境还是其它……

感动于安版的善意,好难得。问好问好!  发表于 2019-5-16 06:10
这样的人,还是存在的,问好
秋实 发表于 2019-5-15 19:50
小草啊,看来你每天醉心于读书,“两耳不闻窗外事,一生只读圣贤书”,忽略了身边随时发生的新闻啦
...

很多事都是来中财才知道,我真是“两耳不闻窗外事,一心只读言情书”其实这样事,见得不少,尤其山野封闭地方,女人随便吵架想不开就喝农药毒死跟河边上跳下去都是走极端,这样案例时常有,或许遭受是不一样的孽待,可结局都是拿着性命走了极端。这话题,可真是沉重,俺也不知赖谁?好像都有问题,还说不明白。那像秋秋,一身正气,特别豪迈;P
秋实 发表于 2019-5-15 19:50
小草啊,看来你每天醉心于读书,“两耳不闻窗外事,一生只读圣贤书”,忽略了身边随时发生的新闻啦
...

还有懒得看新闻。跳出来的八卦更是不闻不问。我活傻了,知道不?
an安 发表于 2019-5-15 20:07
天使与恶魔的转变,只在一瞬间。去年我同事家对楼,一个产妇留下刚满月的儿子,自己跳楼了。不亲自经历,谁 ...

然也然也,一瞬间的骤变,谁能知道当事人因何承载不起?
产妇跳楼,会不会是抑郁症?可是,仅仅只是固定模式的猜测而已,事实呢?
理解和爱,才是这个世界上最稀缺的!
安安说到我心坎里啦
早安安版,久不见,好稀罕,好心情哟
an安 发表于 2019-5-15 20:15
读后满眼泪水,久久不能平静。如果生活在一个没有爱的环境里,一定要赶紧逃离,不要忍耐,不要等到它彻底的 ...

言之有理!
事实上,石春梅的消极离世,并不是人们所推崇的处世行为,更多人只是“哀其不幸,怒其不争”,一个人逆来顺受惯了,缺乏了最最起码的反抗意识,更可悲。
公婆欺凌,丈夫无能,家庭缺爱,她完全可以跳出这个魔咒啊,为何拖上二个无辜的孩子,以那么决绝的方式去报复?果真报复得了嘛?非也非也……
yugongjin 发表于 2019-5-15 20:34
这样的人,还是存在的,问好

无处不在啊,叹息……
幸福小草 发表于 2019-5-15 20:37
很多事都是来中财才知道,我真是“两耳不闻窗外事,一心只读言情书”其实这样事,见得不少,尤其山野封 ...

可能生活中蛮多此类现象,尤其是在农村,有些女性想不开时,不是求助于法律或外界,而是选择最最不值的方式去了断,可惜了啊……
我生气,我郁闷,于是想写出来抛砖引玉,你懂的小草
幸福小草 发表于 2019-5-15 20:39
还有懒得看新闻。跳出来的八卦更是不闻不问。我活傻了,知道不?

跳出来的八卦懒得理喻,这就对了,不是活傻了,而是活明白了,不会被别人牵着鼻子走啦
还是那句话,率性、随性、随意,就好,这一把年纪了,为何刻意活成别人需要的样子,对吧?
活成自己就好
女性惯有的柔弱、顺从,注定了悲剧的无法逆转。
婚姻女人嫁人往往不是一个男人而是一个男人的家人,这是中国婚姻的悲剧。
童心是 发表于 2019-5-16 16:29
女性惯有的柔弱、顺从,注定了悲剧的无法逆转。

感谢潘老师来访,晚上好