中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秦皇岛简枫

[原创] 忽而初夏

槐安. 发表于 2019-5-15 00:38
新生,意味着挣扎,意味着痛苦的孕育,问好简枫小魔女

槐花安好的安,槐花安好的槐。槐安你好,多谢鼓励。我会更努力,写好每一篇字字。
我说过:教育的根本就在于培养学生生存的能力。当然这是基本的,若再分,首先是适应,其次是改变。而绝大部分只是前者就足够了,后者是很奢侈的事情……
适应得好,就活得好;适应不好,就活不好;彻底不适应,则只有被淘汰……
水如空 发表于 2019-5-15 10:34
我说过:教育的根本就在于培养学生生存的能力。当然这是基本的,若再分,首先是适应,其次是改变。而绝大部 ...

我属于半枝莲。民间叫死不了花。
秦皇岛简枫 发表于 2019-5-15 10:41
我属于半枝莲。民间叫死不了花。

没见过这种花啊,我们这里死不了的是太阳花马齿苋,俗称马食菜花。据说后羿射日,最后一个藏在马食菜花下面,躲过一劫,为报大恩,太阳从来不会把马食菜花晒死——晒过两天沾土还能活过来。
水如空 发表于 2019-5-15 10:50
没见过这种花啊,我们这里死不了的是太阳花马齿苋,俗称马食菜花。据说后羿射日,最后一个藏在马食菜花下 ...

大花马齿苋 ,又叫半支莲、龙须、草杜鹃、金丝杜鹃等,还常叫它“死不了”“太阳花”,是因为人们摘下它那鲜嫩多汁的肉质茎叶,在阳光下曝晒,虽已失水萎蔫也不至于死亡,扦插还能成活。
秦皇岛简枫 发表于 2019-5-15 11:01
大花马齿苋 ,又叫半支莲、龙须、草杜鹃、金丝杜鹃等,还常叫它“死不了”“太阳花”,是因为人们摘下它 ...

意思是说:咱俩说的是一种花?
水如空 发表于 2019-5-15 11:22
意思是说:咱俩说的是一种花?

对啊。就是一种花。乡下人喜欢,也像乡下女子的特质。抗摔打。k