中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 戏笑九宫

[原创] 撤贴修改,勿进!

童心是 发表于 2019-5-20 08:41
再赏朋友佳作,提读支持。

再谢潘老师!
欣赏九宫版主妙文,直面现实,却漾出苦恼人的笑。枪手的尴尬和悲哀,就在于随意使唤枪手的人总拿你当百变神枪,啥子文体都叫你代庖,让你耗费宝贵的时间和精力,有时还不讨好。

小马哥这篇让人振奋了一把,原来人间自有真情在,对待枪手的态度也不都是呼来唤去的,也有诚挚延请,旨在解决单位、集体问题的。

欣赏九宫版主情系国计民生而又生动活泼的幽默小品文。

评分

戏笑九宫 发表于 2019-5-21 20:44
老顽童这个点评劲道透彻非常给力!
最近很忙吧?怎么也不见前来发文?
祝工作顺利,心情愉快!:handsha ...

最近穿梭于沪粤两地,闲下来的时间少,所以没有时间读写了,呵呵,做个吃瓜的群众都要偷闲。

有空,我就来读读大家的美文,也算是忍俊不禁的真实“俊粉”了。

谢谢老朋友的祝福!忍俊不禁有声有色,我也替版主高兴!
九哥此文,绝对能让不少人感同身受。那个任同学和小马哥,生活中并不鲜见,三观决定了人的格局,无法相提并论。
最最崩溃的是,有人会理所应当地认定,让你挖脑油纯粹是为了不浪费资源,那是你的本分!却之不恭受之应当,且得尽善尽美。你绞尽脑汁自以为尽心尽力地替别人完成了一篇讲稿、邀请函、参赛作文、读后感之类,但可能涉及到专业与自己的为文短板,对方却并不满意,甚至一如任同学一样地质问你:“你是不很上心吧?”而且,对方以为那是你的小菜一碟罢了,往往并不能理解你的纠正、煎熬,让人情何以堪啊
漏了拜读九版此篇,啥也不说了,赶急加分吧!