中财论坛

[原创] 铁三角

在一个大院子里,土豆、胡萝卜和番茄不仅仅是邻居,还是最好的朋友。它们每天在一起,沐浴着阳光,享受着雨露,生活很是惬意。院里院外的花花草草,以及那些茄子豆角黄瓜们非常羡慕它们的友谊,还送它们一个雅号,叫“铁三角”。  
  突然有一天,它们的友谊发生了微妙的变化,胡萝卜很少出来和它俩在一起玩耍了。谁也不知道为什么?爱八卦的茄子摇动着自己长身子说,我知道是怎么了回事?大家都问,你知道什么?茄子慢条斯理拂去落在紫衣衫上的一小片树叶,神秘回答,土豆和胡萝卜都爱上了番茄,而番茄呢,选择了土豆。胡萝卜很伤心,它认为是自己先认识的番茄,一定是土豆不讲究不仗义,把番茄抢走了。所以,一气之下就退出铁三角。我估计呀,胡萝卜独自疗伤去了。大家觉得茄子说的在理,频频点头。

某日夜晚,一抹夜色如洗。院子一角,胡萝卜边饮酒边低声反复唱着:原来所有的曾经,不过是一场梦醉西楼……唱着唱着,它哭了,头上的绿色樱子抖动着,瞬间抖出无边无际的忧伤。

对面篱笆旁,有两抹影子静立在那儿,不敢去打扰哭泣的胡萝卜,只是在不远处默默陪伴着。

几天之后,胡萝卜终于离开了大院,谁也不知道去了何处?

土豆和番茄找了好久也没寻到好朋友,知道胡萝卜一定是在生气而躲着它们。发生了这样事情,土豆和番茄的心里也不好受。每日里长吁短叹,无可奈何。日子就这样,一天天过去了。

六月最后一天,土豆和番茄正在院子里说着情话,突然听见有车的声音停在门口,它们同时抬头,把目光投过去,哦,原来是送快递的南瓜大叔

“小土豆,小番茄,快快出来,有你们的快递!”南瓜大叔敲着篱笆门大声喊道。

土豆和番茄赶紧跑出去。

什么?我们的快递?土豆和番茄交换了一下狐疑的眼神,不由得同时惊讶出声。

“南瓜大叔,我没在网上购物,怎么会有快递?”土豆首先问道。

还没等南瓜大叔搭话,番茄也随后说道:“是呀,我也没有买东西。南瓜大叔,您会不会是搞错了?”

南瓜大叔回道:“不可能错,瞧瞧,这里明明写着你们的名字嘛——别磨蹭啦,快来签收。”

哦。土豆和番茄犹犹豫豫过来签字。

南瓜大叔从南瓜车里拿出两个大包裹来,随后打趣道:“好好保养自己的身子,不定哪天大叔就来把你们炖了,哈哈哈……”

番茄的脸顿时红了,像是害怕,又像是害羞,低头不语。

土豆却是兴奋跳起来叫道:“好呀,好呀,土豆烧番茄是天下最美最香的一道菜。”

番茄打开包裹,哇!映入眼帘的是金光闪闪的时光机,而且还是限量版。番茄高兴极了,这是自己梦寐以求的东西啊,它兴奋的张开红色小嘴,流出很多很多番茄汁。

而土豆收到的却是一架万能折叠云梯,它老早就有一个心愿,要上天空摘一些星星,为番茄打造幸福浪漫的星星屋。土豆欣喜若狂,接连在地上折了好几个跟头。

“南瓜大叔,这些东西到底是谁快递来的?”番茄和土豆都想知道是谁给它们买的礼物,异口同声问道。

“这个嘛,我答应了人家,要保密。”南瓜大叔说完,跨上南瓜车就走了。

土豆和番茄互相看着对方的礼物,突然明白了,它们的心愿它们的愿望,除了它们两个之外,还有胡萝卜知道。是昔日好友为它们完成了梦想。能够为好友着想的友谊,才是最好的。原来,它们还是“铁三角”。

评分

带有寓言的小说,我先占位。
用这种方式诠释友谊,起码也是一种新意。
   呵呵,有意思!赞!
莹莹子期 发表于 2019-5-15 10:30
带有寓言的小说,我先占位。

艾玛,子期好快哦。来来,上坐
野芒 发表于 2019-5-15 12:18
用这种方式诠释友谊,起码也是一种新意。

谢谢老师品读,问候。
王传刚 发表于 2019-5-15 12:26
呵呵,有意思!赞!

嘿嘿!王老师来了,敬茶!
王传刚 发表于 2019-5-15 12:26
呵呵,有意思!赞!

谢谢王老师欣赏,问候。
到处都有你的文,羡慕嫉妒恨
逐鹿江南 发表于 2019-5-15 13:00
到处都有你的文,羡慕嫉妒恨

嘿嘿,我是到处嘚瑟
呵呵,看完小说会心一笑。
哈哈,版主这是研究儿童文学了,却道出了成人的情感故事。构思不错,一个字:新!
儿童视角,成人心理。
蔬菜铁三角大角逐,童话故事翻出新鲜花样,版主的想象力好丰富,赞了。
香薰古琴 发表于 2019-5-15 15:06
呵呵,看完小说会心一笑。
哈哈,版主这是研究儿童文学了,却道出了成人的情感故事。构思不错,一个字:新 ...

谢谢斑斑点评,问候,敬茶!
夏冰 发表于 2019-5-15 16:00
儿童视角,成人心理。

欢迎夏老师哦,感谢阅读。