中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 最美的诗意

[原创] A君的梦想

文字闪耀生活 发表于 2019-5-16 16:30
看见赞美声一片,诗意修炼大有进步!

谢谢文友回帖鼓励,问好!祝创作丰收~
戏笑九宫 发表于 2019-5-17 06:15
马上要去工作了,先提起来,待慢慢品评!
问好小诗意,早!

九版辛苦了,致敬!
祝佳作连连,问好~
童心是 发表于 2019-5-17 23:30
牛皮还是不要吹的太满,满则溢啊

呵呵,这是根据真实故事虚构了一下。
问好文友,祝身健笔丰~

一个方帽青衫的俊俏先生,这位先生停止了踏青寻芳的脚步......——根据形象刻画,将“先生”一词改为“书生”或许更精准一些。
此时微风,彩蝶,花香,笑声,美景,佳人,清新,沁心,——美景包括彩蝶、花香等,在这句并列出现不很合适,再就是逗号不如用顿号规范。
那女子柔声细语道:“不知先生可否读过《红楼梦》?——这一段与前面缺少过度,两个萍水相逢的陌生男女,先搭讪的不应该是女子。再有,这句问话中用“先生”一词到比较精准。
二三、四五、七八自然段之间排版忘了添加空格。我还是代为排版一下吧。
第七自然段开始陈述A君在论坛发版主申请帖的情节,与前面偶遇紫衣女子的故事脱节,应该有个过度。比如加一句:望着紫衣女子和女伴追蝶赏花的背影,A君不忘初衷,赶快去论坛发了个版主申请贴......

再有,此作故事情节有拼凑、跳跃、衔接不够自然舒畅之感,望继续打磨加工一下。

戏笑九宫 发表于 2019-5-18 20:14
一个方帽青衫的俊俏先生,这位先生停止了踏青寻芳的脚步......——根据形象刻画,将“先生”一词改为“书生 ...

谢谢九版好评,敬茶。
我也觉得书生比先生好一些。

这是一篇嘲讽揭示类幽默作品,作品构思布局少了些章法多了些不羁,层次文脉倒也清楚。而文笔语言有了很多进步,华丽精彩又不失幽默效果。作品开笔以情景交融为背景或环境映衬,以类似情感美景为索引,以人物次第出场徐徐展开了陈述,情节细节微起波澜尴尬有趣,嬉笑调侃文采斐然。主题立意展示揭示喜欢吹嘘之风,以虚构的场景和开放的网络为环境,将A君吹牛描绘的活灵活现惟妙惟肖,人物塑造叫成功。结尾反转,被文友揭穿而尴尬出糗,寓意无论现实还是虚拟的网络,吹求太满则溢即破的道理,很有讽刺、警示、现实等意义。此作架构文笔情节等设计不错,但细节布局设计还有待继续加工精雕细刻,也就是说料很好也很足,若仔细打磨一下,定是一篇佳作!
点评来迟,不好意思!
问好小诗意,辛苦!
戏笑九宫 发表于 2019-5-18 20:35
这是一篇嘲讽揭示类幽默作品,作品构思布局少了些章法多了些不羁,层次文脉倒也清楚。而文笔语言有了很多进 ...

谢谢九版精美评论,都老朋友啦,点评来迟无妨,工作第一。
晚上好,紧握:handshake:handshake
人生原本就是一个拼博的过程,只要有梦就好!小诗意此篇寓意不错,赞一个!
期待朋友新作品~~~~晚上好~@