中财论坛

返回列表 发新帖

[原创] 与色无关

碣石清风 发表于 2019-5-19 10:35
文妹呀,这真与色无关。落伍了,脱节了,我也是,共鸣。
这三节,绝妙。赞。

老哥说得对,是脱节了,要学习新词汇才不落伍!谢谢阅读。
蛇珠 发表于 2019-5-19 10:39
活色生香
快乐幽默

谢谢千千版主留评,问好!
暴雨迎风 发表于 2019-5-19 11:05
第一则是时代的产物;第二则巧用谐音误会产生笑点;第三则采用时代新词误会生笑。很巧妙,不露声色,简洁生 ...

谢谢暴雨老师点评,问好!
确实与色无关,小段子情节生动,巧妙,引人开怀一笑!

欣赏文字老师幽默佳作,赞一个!
瑞雪洪荒 发表于 2019-5-19 13:12
确实与色无关,小段子情节生动,巧妙,引人开怀一笑!

欣赏文字老师幽默佳作,赞一个!

谢谢老师阅读支持,早安!
加精理由:
 这是一篇类似荤段子素解的幽默作品,此作构思层次合理文脉清晰,作者文笔语言质朴很接地气,不急不缓娓娓道来三则笑话。一则,七八十年代,童稚童真的”儿子”,认为唱一首邓丽君的经典歌曲就是算流氓,可爱又好笑,段子虽短,却为那个年代人们的思想保守程度代言。二则,主要运用了谐音“摄与色”以及偷换概念的写作手法,此好色为彼好色,因此引出来“我”的误会,好笑又尴尬。三则,展示了老年人对于“情人”的误会,原来女儿就是父亲的“小情人”,好在我还算机灵,以动车形象比喻化解因误会引起的尴尬。三则笑话段子构织成篇,始终以误会之“色”为悬念索引,挖坑填坑又都与色无关,作品笑料笑点设置等各个环节俱佳。该文作者本周另外一篇家庭幽默《老公的嘴26》,同样够得上精品文章,相互比对,为此作加精!