中财论坛

[原创] 需要论

监狱长为了让他手下的年轻小伙子们不再厌倦看管犯人的冗长日子,本着满足大家的正常需要的目的,决定组织几场球赛让大家放松放松单调的神经。免得再将那些无名怒火发泄在囚犯们的身上,每每地引来投诉让他苦恼不堪。

除了狱长以外,一共二十二个狱警,正好组成了两队人马。于是,以后简单重复的日子就有了乐趣,只要大家一有时间,监狱长就把手下拉出来在操场上赛上几场。

当然,囚犯们只能只能在牢笼里观赏的份儿。

监狱长认为他为大家解除了手下的诸多不确定的需要而沾沾自喜,他认为自己做的太棒了,一定在整个监狱推广这种做法。

后来,大家因为狱长的大力支持几乎对踢球到了疯狂的地步。于是,大家就开始认为中间球飞了再去拣回来是一种浪费时间的愚蠢举动。

一句话,大家开始需要一个拣球的人。

监狱长就很乐意地去囚犯中间找了家伙专门给大家拣球儿。因为每次踢球,那个家伙比任何人喊的都要疯狂,一副见了球就不要命的样子。

这个虔诚的拣球者对这份心工作真是鞠躬尽瘁粉身碎骨。于是他往往成为了大家赛后的另一个小小的焦点。

监狱长更加地感到自豪了。他甚至开始自满于自己善于为手下的兄弟们解决需要的问题了。

两年后,一直充满自信的监狱长终于退休了。临行之前,他还在考虑这个地方还会有什么样的需要,终于让他想起来有一个勤奋的年轻手下马上就要结婚了,而他的女朋友不喜欢他的这份工作,希望他离开这里的。当然,监狱长就在他走的同时把这个年轻人一起调走了。

他又一次成全了自己的办事能力。

退休一年的监狱长在家里闲的发慌地时候忽然收到了一封来自那个监狱的信。信中说道,他们愿意出重金聘请他重回监狱去担任名誉狱长一职。因为大家一致认为他才是一个有办法满足大家需求的人。

落款赫然写着那个拣球的囚犯的名字。

不过后面还有一小段话:
  尊敬的老狱长先生,自从您走了之后大家才真正发现您已经带走了一个出色的后卫。但是我们真的十分需要一个出色的后卫,又找不到别人代替,于是大家就从需要的角度推荐了我做后卫。您知道,那样的话,我们就同时需要另外一个拣球的家伙。新来的监狱长是个混饭吃的家伙,对于管理大家的球赛一窍不通,于是呢,我们就只好,您知道的,我们就让他为大家拣球了。监狱长的位子不能空着啊,于是大家就推荐我做了监狱长,可是您知道的,我只是一个囚犯,对于管理犯人的事情同样一窍不通,我需要一个精明的助手做参谋,大家就推荐您重新回到这里来,您要知道,我们真的十分的需要您啊。

http://www.21red.net/view/view.asp?id=250538  存放文集

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
有意思的说~

====

退休一年的监狱长在家里闲的发慌地时候忽然收到了一封来自那个监狱的信。信中说道,他们愿意出重金聘请他重回监狱去担任名誉狱长一职。因为大家一致认为他才是一个有办法满足大家需求的人。------------感觉有些脱离实际。

——————————
我需要一个精明的助手做参谋,大家就推荐您从新(重新)回到这里来,您要知道,我们真的十分的需要您啊。
呵呵,坛坛
觉得这个结尾有点太“欧。亨利”了哟:)
不过这个题材选得很好
像个很奇妙的小世界
呵呵,我很苦恼啊,为什么别人写出来的东西天花乱坠的可以,而我写的东西老是让各位说脱离实际呢?/

也许小小说............

错别字马上就改 。谢谢姐姐。
最初由 观潮生 发表
呵呵,坛坛
觉得这个结尾有点太“欧。亨利”了哟:)
不过这个题材选得很好
像个很奇妙的小世界

哈哈,还是有同道啊,我这段时间在研究欧美文学中的小小说部分啊,很羡慕,学习着写啊,很多不成熟的地方还请各位指教 。

现在在看日本的小说家呢。
最初由 tanqisen 发表
呵呵,我很苦恼啊,为什么别人写出来的东西天花乱坠的可以,而我写的东西老是让各位说脱离实际呢?/

也许小小说............

错别字马上就改 。谢谢姐姐。

坛子
你不会是在暗示俺吧:(
俺是学“古”,你是学“洋”
自己小心哦:)
哈哈~~~这叫中外合资~~中西结合~~潭潭~~要知道,结合的好就是天衣无缝~~
赫赫,阿姨说的是啊,我得努力啊。
需要论,很特别。
管它是洋,是中,只要是好文章,大家都喜欢,哈哈
那可不一定,中有保守之古之美
            西有豪迈之洁之风
不管好不好看,保留一种纯自然的风格,就是一种美。谭谭好好努力写一篇佳作。:〉
和和,大地竟然是个小孩子啊。  大出意外啊。

问好。