中财论坛

[原创] 那些属于你我的快乐时光

2017年始末,论坛举办了好几次抢楼活动,规则坐沙发者五十字可以得到五千积分奖励。这里最大的赢家就是瑞雪,每一次谁都抢不过他,他那积分也是坐火箭飞腾,让我跟恩和当时臆想的超越成为了泡影不说,还留下不少糗事。现在想起来仍难免笑喷,还想再一次去重温回味。

我是写文不行,热闹可是不愿错过。开始不会,等待慢慢摸着门道时候,好像已经是“欢度春节 ”。想着大年之夜,不管别人都干着什么,我们一伙人可是一直在论坛追逐着幸运楼层跟整点时光,抢得不亦乐乎,占得可谓激烈。当靠近2017楼层时候,人们简直都疯了,速度堪比动车(好像一个图片就可以过关,只要占了楼层,回头重新编辑愿望就可。)记得这七千幸运积分落入我手,回头一瞅,瑞雪气得立马连发:@:@三把刀过来   可没来得及截图,他就重新编辑,毁了证据。犹记得邱老师抓了好几个瑞雪现行做了截图上传,想想可真是好笑得不行。

等待元宵对词接龙,咱跟瑞雪恩和都早已轻车熟路,成抢楼的中坚力量。这是所有参与抢楼里最具水平的一次考验,也是王阳最有创意的一次活动。糗事百出,笑料不断,成为混中财的岁月里,所留最浓墨重彩的一笔。

按照规则,上面一楼答对时必须留给下一楼同时四个字。
      例;一楼:【山野轻狂】
             二楼:  山野深林烟袅袅,泼墨画竹尽轻狂     【晓舟残月】
             三楼:  晓舟独奏琵笆语,古钟孤亭伴残月     【ABCD】式。参与人多了,秒时钟就占满好几个楼层,各玩各出,后面人都不知道该对谁的?一会就堵车,乱成了一锅粥。 这时候,身为版主的瑞雪就出来喊停,指挥大家:“重要的事情说三遍,不断刷新,不断刷新;……对完前面的人,记住留给后来者四个字!”唠叨得就像婆婆  ,执着得无以复加。可两三个人一齐上,又乱了次序。笑得人肚子疼!后来经聪明人提示,摸索出先出四字占位置,回头编辑,若不是新手挤进来乱了阵脚,撞车事件明显减少。

夏版对的【金蝉脱壳】“金蝉虽有聪明计,黄豆无谋也脱壳 ”我还记得大概。不知谁出的【夏冰福长】我对了:“夏冰文好人气旺,有福惜福自福长 ” 还来句【轻描淡写】“ 轻描错误不可取,为何总要来淡写 ” 看着不时出错,忘了谁撂句【错误百出】“ 错误谁人不曾犯,人生不能错百出 ” 顺口而出,看着大家都有急才,好是欣慰。

最让我难以忘记的是一句【阳春白雪】我没用脑子随口而出“ 阳春人人爱吃面,桃花十里映白雪 ” 忙碌着占位子的自己到没发现有啥不对劲,后面的瑞雪笑得不行,来了句:“小草你真搞笑,还爱吃面……” 我回头细瞅,还真是啊,咋就想起“阳春面” 来,随口秃噜出这么一句,惹得大家笑话了好一阵,然当我编辑修改,后来昙花为没看见还失望了好一阵。这糗出得,也真是捧腹,乐得半夜睡不着觉,失眠了好几夜 。瑞雪你还记得吗?

看见梦儿,我撂个【雾霾滚蛋】欧阳立马对出下句:“ 雾霾见我欧阳在;八百年前早滚蛋!”多豪迈的词句。

给文姐姐的       【文字千秋】“ 文字闪耀生活历,妙文淳朴话千秋 ”
      跟邱老师的       【小草邱天】“ 小草本是无能辈,哪敢抢楼惹邱天 ”
      对论坛的表白    【爱盈春天】“爱盈满满在中财, 诗词美文闹春天 ”
      对参与者的佩服 【厉害了您】“ 厉害夏版插一句,惊得小草服了您 ”
     见识恩和功力    【焉有神仙】“ 焉有恩和精妙语,抢楼接龙赛神仙 ”
     小草感恩相知    【小草青青】“小草随已知天命, 努力报答地青青  ”

犹记得那时候云馨还是个新人,总慢好几拍,跟别人撞车不说,还一直犯规,总是撵不上占位子的人,而让自己对的句词作废,还把瑞雪折腾得“心力交瘁” ,也让我迟迟不想退下的休息欲望出现。现在想起,真是对云馨不太了解,也错失了一次见识她诗词功力的最好机会。

文姐让年轻人挤得占不了第一个整点,对词还总是慢半拍占不了位子,然后就自嘲说老了,追不上,就去迷恋写文以及安享天伦之乐了。而邱老师却是精神头好足,从头至尾都有他对出来的妙语在宝库里珍藏。十八、立红、一楠、明月、昙花等诸位都是高手,真心佩服他们。

还把刚来不久,美美的灯芯草,占了位子让我给唬跑,都没顾得上对词。看那时候的我真是胆大妄为,不可饶恕。

有些人遇见了摆摆手,问声:“你好!”然后各自东西,从此相忘于江湖。有些事过去了,毫无影迹可寻,然我们在中财留下的抢楼,那是属于你我他的快乐时光,交集过的网友们,总是难以忘怀,回味起来,仍然嘴角上扬,心头溢满喜悦。

备注;我当时只整理了自己对的句式放空间,择几句出来献丑。别人的妙语连珠已不好寻找,各位抱歉了!

评分

没素材的日子,我拿回忆度日。
早安各位网友们!
小草现在也勤奋了啊,不得了,必须得赞!
估计发文后,又美美地散步去了哈哈
幸福小草 发表于 2019-5-19 06:46
没素材的日子,我拿回忆度日。
早安各位网友们!

老规矩,自霸沙发打PP
没道理嘛

总是记不住想坐自己沙发是一种坏习惯得该这回事。估计好一直沿袭下去。^_^  发表于 2019-5-20 15:40
我很惭愧,从来不是抢楼的蠃家,那个节点掌握不好,只能认输
那抢楼的日子,小草活泼得像个跑疯了的小女孩。记忆犹新,快乐的日子!!!
幸福小草老师记性真好!这等乐事,邱天早忘记了。

但要说对诗词,邱天拿手——加入省诗词学会二十几年了哈!而且,这种抢楼,也不用平平仄仄平平仄哈!
说到抢楼活动,第一次玩还真是跟在小草的屁股后面学的。好像是猜论坛ID在哪个版面吧,那时啥都不明白,也不熟悉各位文友喜欢的版面,我总是给小草留言相问,到最后把这妞给问烦了,看到她能猜出好多文友的所在,好崇拜啊~~~
那些属于你我他的快乐时光,交集过的网友们,总是难忘的。感谢有你一路相随!:hug::hug:
小草最近很勤奋啊,是个好同志,难得你能记得这些美好快乐的时光,赞一个

哪里勤奋了。一天闲得,就靠言情度日。也真是废物,哪里还能成好同志?  发表于 2019-5-20 15:49
点点滴滴都是情,珍藏在心里。
哈哈,跟着小草文字回首当时抢楼活动情景,好多人都疯了,或急疯,或气疯,或乐疯,人疯百态,可笑至极老朽无能一气之下早早退出留笑柄在论坛。
没了空闲,错过了好多热闹。羡慕!!!
艾玛,这么有意思啊?可惜,我没赶上哦
那些属于你我的快乐时光——
小草,瑞雪焉能不记得,而且,和你一样,已经珍藏在内心深处,成为美好回忆!

刀光剑影
血雨腥风
那一场“武林”盛事
惊艳了江湖

抢楼
对诗
各出奇招
你方唱罢我登场

心与心相交
爱与“恨”缠绵
那一棵幸福小草
温暖了记忆

仅以此“诗”敬赠小草,怀念那一场“风花雪月”的事!

评分