中财论坛

[原创] 药到病除

邱天 发表于 2019-5-19 23:21
我明白您的意思。您开心哈!

邱天能自娱自乐滴。

猫咪自救能力不是一般的强
猫有九条命

您还是照顾好您的二哈吧
那是一种真正快乐的动物
戏笑九宫 发表于 2019-5-20 05:26
读完了,总体感觉。虽然有趣,但乐子并不多,倒有些笑料笑点稍欠的感觉。另外,名为毒舌正名,却有些隐喻嘲 ...

得令

乐不起来的,我弄书评里去
留下乐子在忍俊不禁
等待后续捏?
珠珠呀,挖了个坑,就不管了?
千幻烟 发表于 2019-5-20 09:34
等待后续捏?
珠珠呀,挖了个坑,就不管了?

有人跳进去
就不用我费事填了

谢谢千千来访
这篇蛇说或蛇毒说,几经打磨终于定稿,细细研读,倒不失为一篇很新颖另类的杂文式幽默故事。作品构思布局层次合理文脉清楚,文笔语言洗练犀利,以蛇毒为索引展开了陈述,倒也论题鲜明论据充分,有理有据辛辣有味,而细节的更显文笔功力。主题立意为毒蛇或蛇毒正名,揭示作为万物之灵的人类,应与自然万物和谐相处,不能为了人类的利欲进行灭种劣行。作品内涵极其丰富外延拓展无限,冷嘲热讽寓意深刻。其中穿插的小故事,更是有隐喻暗讽的艺术功效,最后以小说故事的反转结尾意味深长。感觉辛辣泄愤有余而笑料笑点稍欠,然瑕不掩瑜,总体为一篇佳作!

目光敏锐,言之凿凿,好评!  发表于 2019-5-21 08:29

评分

我来过,在忍俊不禁开心才好,让快乐陪伴生活,宽宏才好。
戏笑九宫 发表于 2019-5-20 19:16
这篇蛇说或蛇毒说,几经打磨终于定稿,细细研读,倒不失为一篇很新颖另类的杂文式幽默故事。作品构思布局层 ...

谢谢九宫版主的细致入微
谢谢和风细雨的谆谆教诲

五月快乐
文字闪耀生活 发表于 2019-5-21 08:12
我来过,在忍俊不禁开心才好,让快乐陪伴生活,宽宏才好。

谢谢美好文字的谆谆教诲

五月快乐
推精理由:
这篇蛇说或蛇毒说,几经打磨终于定稿,细细研读,倒不失为一篇很新颖另类的杂文式幽默故事。作品构思布局层次合理文脉清楚,文笔语言洗练犀利,以蛇毒为索引展开了陈述,倒也论题鲜明论据充分,有理有据辛辣有味,而细节更显文笔功力。主题立意为毒蛇或蛇毒正名,揭示作为万物之灵的人类,应与自然万物和谐相处,不能为了人类的利欲进行灭种劣行。作品内涵极其丰富外延拓展无限,冷嘲热讽寓意内敛。其中穿插的小故事,更是有隐喻暗讽的艺术功效,最后以小说故事的反转结尾意味深长。感觉辛辣泄愤有余而笑料笑点稍欠,然瑕不掩瑜,总体为一篇佳作,兼顾本周该文作者发帖互动积极,此作推精!
问好朋友!能感到嘲讽的意味,可以看到荒唐的人类的无助表情!
戏笑九宫 发表于 2019-5-21 19:06
推精理由:
这篇蛇说或蛇毒说,几经打磨终于定稿,细细研读,倒不失为一篇很新颖另类的杂文式幽默故事。作 ...

我一互动,能动到鸡犬不宁
所以我已经少说一火车话了

谢谢九宫版主鼓励
五月快乐
荷锄叟 发表于 2019-5-21 19:12
问好朋友!能感到嘲讽的意味,可以看到荒唐的人类的无助表情!
可以看到荒唐的人类的无助表情

谢谢欣赏与认同
五月快乐
捕蛇者说,其所以说蛇咬人极为可怕,捕蛇者更是时时处在遭蛇咬的风险中,大都是因为蛇有蛇道:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。当然少数不守蛇道主动攻击人的败类蛇不在此列。

欣赏蛇珠论蛇之小品文。期待精彩继续。
周翔野 发表于 2019-5-21 20:57
捕蛇者说,其所以说蛇咬人极为可怕,捕蛇者更是时时处在遭蛇咬的风险中,大都是因为蛇有蛇道:人不犯我,我 ...

说得好!

人捕蛇,蛇不咬他,那是傻蛇

谢谢来访欣赏
五月快乐
再赏朋友精华作品!!