中财论坛

[原创] 女人如花更似酒(外一章)

原帖由 笨小暖 于 2010-5-20 11:44 发表
两个短章,融入感性、理性的多元思考,诗意遍布其中,温婉,深情。女人如花,人生 似酒亦如茶,这个命题有哲理,有思考和想象,读来生动不穷,欣赏了,请下次标明交流贴,维护论坛规章,谢谢合作。

谢谢暖斑竹的提醒点评与鼓励!问好!
原帖由 若荷 于 2010-5-20 15:57 发表
花儿是鲜艳芬芳的,而树是朴素沉稳的。酒是妩媚风情的,茶是平实内敛的。花树掩映,世界和谐美好;酒茶交替,人生味道圆满。若没有花,树是寂寞的;没有酒,茶是寡淡的。它们彼此相辅相成,缺一不可。
好美的文字!

谢谢荷的赏读与喜欢!菊问好荷!
花容雪貌,香醪佳人,茶气氤氲,四美并而相映辉,两章清丽婉约的美文,读之令人享受!
欣赏山菊楼主的文章,就如喝一杯香醇的美酒,女人值得尊敬啊,人类始祖之母。大地之母,人人敬仰啊!!!
人的相貌是与生俱来的,人们无法选择,内在修养也许比外貌更重要,是长期修炼的结果,是终生都要努力的事情。
问好南山菊!
原帖由 王九峰 于 2010-5-20 17:02 发表
花容雪貌,香醪佳人,茶气氤氲,四美并而相映辉,两章清丽婉约的美文,读之令人享受!

谢谢王兄褒奖鼓励!问好!
原帖由 刘居荣 于 2010-5-20 17:07 发表
欣赏山菊楼主的文章,就如喝一杯香醇的美酒,女人值得尊敬啊,人类始祖之母。大地之母,人人敬仰啊!!!

谢谢刘老师鼓励支持,还请对拙作多提宝贵意见。
是啊,女人,母亲是值得尊敬的,是文学永恒的主题之一。
原帖由 苏忠伟 于 2010-5-20 17:09 发表
人的相貌是与生俱来的,人们无法选择,内在修养也许比外貌更重要,是长期修炼的结果,是终生都要努力的事情。
问好南山菊!

谢谢苏兄!南山菊问好您!
也来欣赏了。
原帖由 刘满园 于 2010-5-20 17:20 发表
也来欣赏了。

翻到刚来的时候发的贴子,这两章是我今年春天写的,能看得出大家都比较喜欢这样温婉些的文字呵.

谢谢刘斑主,今天偶然间才看到您在这篇的跟贴,我当时没看见,现在回复,希望您不要怪我好吗?
我的博客地址怎么现在自己都想不起来了哈。
搜了一下某段文字,竟然有个意外的发现,发现我的这篇文字被人家当做原创发在某个陌生的地方哈,这是否说明人家看得起这篇文字呢?感到了高兴哈.
女人的生命像是一次花开的过程,花开是美,花落也是美。
喜欢这种《读者》风格的文字!支持!
原帖由 范廷伟 于 2010-6-22 21:15 发表
女人的生命像是一次花开的过程,花开是美,花落也是美。
喜欢这种《读者》风格的文字!支持!

谢谢范老师给予我这篇文字这样高的评价呵。
欣赏山菊朋友的作品,问好!
女人如花。年轻时可以做偶像派,靠青春美貌就能轻易俘获爱情。可是当容颜渐老的时候,就必须走向实力派,以人格修养才华魅力品质,焕发平实的光彩,赢得社会的尊重。任何女人想做花瓶,都不可能做一辈子。女人如花,有开必有落。 这是个返璞归真的过程。
深以为然,女人不可能永远靠美貌吸引人,当容颜老去,就要不断地提升自己各方面的素养,成为一个实力派的魅力女人。