中财论坛

[原创] 不是每只“二哈”都叫“汉森”

难缠的二哈,真是给邱老师带来诸多尴尬趣事了。此篇写的活灵活现,赞一个
邱天 发表于 2019-5-24 07:09
问好九宫版主,期待赐评!

其实,文章看来很多遍,可最近颈椎不好,医生建议必须减少上网时间,所以每天也只能点评一两篇作品,此作还需慢慢点评,望邱老师理解!
戏笑九宫 发表于 2019-5-25 06:08
其实,文章看来很多遍,可最近颈椎不好,医生建议必须减少上网时间,所以每天也只能点评一两篇作品,此作 ...

您真的太累了,建议少写长篇大论点评。简单些,好就是好,说好在哪里;差就是差,说差在什么地方。这样就行了哈!
这是阿二系列幽默作品之一篇,依旧是小说幽默故事效果兼具。作品的构思布局设计合理文脉条例清楚,文笔语言老练厚重,故事波折不断,细节生动有趣,结尾反转给力,写作手法技巧运用娴熟,主题立意寓意深刻警醒,很有现实、警示等意义。故事大意是:阿猫送一只流浪狗给老师,貌似弥补实则添乱,因为此二哈非被阿二杀食了的“汉森”,而对这只流浪狗二哈“猫粮”怎么都无法训化,所以它永远无法替代“汉森”,作者因此急火攻心很是尴尬,欲将其还给阿二兄妹。那曾想作者对于一条生命的爱心,却让阿二兄妹再次扼杀,其杀而食之的行文实在是让人嘘唏不已,读来心酸心悸,从而彰显出来阿二兄妹人性的劣根性。作品是带着责任使命而作,亦即有一种扶贫,是对人的思想灵魂进行启发帮助,可总会有一些扶不上墙的人,比如阿二兄妹,也只能顺其自然是最好的选项。无论是幽默故事还是小说,这都是一篇成功的作品!点评来迟,抱歉!问好邱老师
戏笑九宫 发表于 2019-5-25 18:56
这是阿二系列幽默作品之一篇,依旧是小说幽默故事效果兼具。作品的构思布局设计合理文脉条例清楚,文笔语言 ...

谢谢九宫版主的雅评!

其实您没有必要写这么长的,您辛苦了,我过意不去!
幸福小草 发表于 2019-5-22 14:08
邱老师的爱心,却让阿二一次次给扼杀。也真是罪过!孺子不可教也

担心就是这个问题,愚昧是很可怕的。

早上好!幸福小草。
暴雨迎风 发表于 2019-5-22 17:22
读了让人心酸酸的!欣赏邱老新作!

发现老师的跟帖没有回呢,邱天该死。

谢谢老师哈!
风趣幽默,随手拈来。
青青湖边草 发表于 2019-5-27 16:22
风趣幽默,随手拈来。

这可不是信手拈来的,光构思就花了三天。邱天写文章很费时间,三五天才写一篇。
邱天 发表于 2019-5-25 06:32
您真的太累了,建议少写长篇大论点评。简单些,好就是好,说好在哪里;差就是差,说差在什么地方。这样就 ...

每篇文字都来之不易,心血之作。理解。随手拈来指老师的语言功底深厚。呵呵。
青青湖边草 发表于 2019-5-27 19:13
每篇文字都来之不易,心血之作。理解。随手拈来指老师的语言功底深厚。呵呵。

深有体会。邱天每天创作两个小时,却写不出好文章哈!
牛老伍 发表于 2019-5-22 22:02
拜读学习邱老师佳作!

想念牛爷了。好久不见,忙生意吗?得空来论坛聊聊哈!
加精理由:
这是阿二系列幽默作品之一篇,依旧是小说幽默故事效果兼具。作品的构思布局设计合理文脉条例清楚,文笔语言老练厚重,故事波折不断,细节生动有趣,结尾反转给力,写作手法技巧运用娴熟,主题立意寓意深刻警醒,很有现实、警示等意义。故事大意是:阿猫送一只流浪狗给老师,貌似弥补实则添乱,因为此二哈非被阿二杀食了的“汉森”,而对这只流浪狗二哈“猫粮”怎么都无法训化,所以它永远无法替代“汉森”,作者因此急火攻心很是尴尬,欲将其还给阿二兄妹。那曾想作者对于一条生命的爱心,却让阿二兄妹再次扼杀,其杀而食之的行文实在是让人嘘唏不已,读来心酸心悸,从而彰显出来阿二兄妹人性的劣根性。作品是带着责任使命而作,亦即有一种扶贫,是对人的思想灵魂进行启发帮助,可总会有一些扶不上墙的人,比如阿二兄妹,也只能顺其自然是最好的选项。无论是幽默故事还是小说,这都是一篇成功的作品。加精!
邱天 发表于 2019-5-28 15:47
想念牛爷了。好久不见,忙生意吗?得空来论坛聊聊哈!

呵呵,我也想邱老师呀!最近确实好忙,有时间了,就来向邱老师学习!
牛老伍 发表于 2019-5-30 22:49
呵呵,我也想邱老师呀!最近确实好忙,有时间了,就来向邱老师学习!

论坛缺了牛爷,总觉得少了主心骨!