中财论坛

[原创] 游泳(小小说)

你们说啥?狗刨?是的,我游的是狗刨。狗刨又咋的?只要能游,还分啥狗刨、人刨?古话说,管它白猫黑猫,逮住耗子的就是好猫。狗刨游得慢?需要游那么快干吗?只要证明我会游、我在游就行了。

嗯嗯!是的,咱是科班出身,这一点毋容置疑,有毕业证和学位证为凭。

问我大学是咋学的?我就告诉你们好了。大学四年,我可是从理论到实践,一步一个脚印走过来的。听听我们的课程设置吧:基础课有《物理学》(学习阿基米德的浮力原理)、《思想品德》(培养道德高尚的游泳人才)、《政治常识》(确保正确的游泳方向)、《法律基础》(确保做一个遵纪守法的游泳者)、《外语》(英、法、德、日、俄等语种任选,借鉴国外的游泳经验至关重要),等等;专业课嘛,有《游泳学原理》、《游泳简史》、《游泳心理学》、《侧泳学》、《仰泳学》、《猛子学》、《水中憋气学》、《游泳脱险学》、《游泳实务》、《游泳裁判学》,等等。你们看看,咱们的课程多么全面,知识学得多么扎实。

没实习?笑话!咱四年大学,从大二开始,每学期实习一个月。第一次的实习内容是社会调查,对我国的游泳环境、游泳场所,以及游泳群体所出现的问题进行广泛而深入的调研,积累第一手资料。第二次实习长跑,锻炼体格,同时到野外认识河水、湖水、海水,培养感性认识。第三次实习是学习泳前准备操。你们看着,我给你们示范一番:一二三四,二二三四,三二三四,四二三四。啥?一个月就学这几个动作?真是老外!这叫夯实基础!夯实基础,懂不?!第四次实习试水温。怎么个试法?就是用手将冷水浇在身上,以适应水温。啥?没必要?大老粗,告诉你们吧,太有必要了!适应水温可以预防下水后出现抽筋等安全事故的发生!第五次的实习内容是下水,老师传授游泳方法和具体泳姿,从浅水向深水稳步推进。嗯?对,我的狗刨就是那次学的。第六次实习,就是巩固前几年的学习成果,把江河湖海统统游上一遍,完成毕业论文,并且通过答辩。

我的老师水平咋样?他们是我的老师,那水平肯定是杠杠的!他们手把手教?你们没上过大学,自然不知道大学的教育方式。哪有大学老师像小学、中学老师那样追着学生屁股教的?大学是以自学为主,老师们只是做点示范动作,剩下的事情就看学生本人的学习和领悟能力了。这叫师傅领进门,修行靠个人。老师们去哪里了?这我哪晓得?听说有几个老师去外面做了兼职裁判,还有几个老师在外办了游泳培训班。

看得出来,你们对我有意见。没关系,这是你们的自由,我可管不着。不过,我倒是要问问你们:你们有大学文凭吗?你们有公务员编制吗?你们有高级职称吗?你们游得好、游得快?那又咋样?不管咋说,你们那些动作简直就是野路子,完全不符合正规化、专业化和标准化的时代要求。

我将来的打算?你们就别替我瞎操心了。我就按照自己所学的泳姿,游到光荣退休。

评分

首席欣赏江南小小说,问候。
来了老弟,来看老弟学游泳,呵呵
千幻烟 发表于 2019-5-22 08:52

:handshake
徐得荣 发表于 2019-5-22 09:56

来了请坐,上茶!
       提读支持问候!
一个人自言自语说着学游泳的经历,主人公姓名没有公开,个性有点偏执!
千幻烟 发表于 2019-5-22 08:52

徐得荣 发表于 2019-5-22 09:56

老哥也下来游游,跟上社会潮流

谢谢烟支持!
逐鹿江南 发表于 2019-5-23 12:10
老哥也下来游游,跟上社会潮流

老弟啊,不行了,人老了,被人骂作“老不死的”,跟不上时代节拍了。
断肠崖居士 发表于 2019-5-22 19:16
一个人自言自语说着学游泳的经历,主人公姓名没有公开,个性有点偏执!

徐得荣 发表于 2019-5-23 17:16
老弟啊,不行了,人老了,被人骂作“老不死的”,跟不上时代节拍了。

咋就游个泳都艰难,还要学位证,没学位证那泳都是来路不正唉唉唉,咱不游了水盆里扑腾去:lol
喻芷楚 发表于 2019-5-25 11:29
咋就游个泳都艰难,还要学位证,没学位证那泳都是来路不正唉唉唉,咱不游了水盆里扑腾去

这是现实版的“游泳”,譬如官场、职场......
谢谢芷楚!