中财论坛

[原创] 婚姻与价值

夜莺 发表于 2019-5-23 17:58
写得好,爱情可以不求实际,只要两情相悦即可,她是两个人的事。而婚姻是另一回事,她是两个家庭的融合,她 ...

能得到莺儿老师的夸奖,俺是不是可以骄傲一会儿。
槐安. 发表于 2019-5-23 22:37
这样的女人,未免太天真。

因为有人追求,所以么,呵呵,不是天真,是没有摆正自己的位置。问好安安
断肠崖居士 发表于 2019-5-23 23:18
现在这个社会,婚姻也是交易——很现实的问题!我儿子有才有貌,就是因为没有房车,谈一个拜拜一个!找对象 ...

是的,现在涉及婚姻很现实,金钱物质是必不可少的,现在姑娘们喜欢坐享其成,很少能够同甘共苦。问好,老师。
有时候我还真就不明白,为什么女人非要把自己的身子和生活寄托在男人身上或者,非要用一份婚姻来作为保障呢呵呵,我是个怪人,大多数女人的心思我都懂,但自己做不来
问好子期!夏日愉快
如果我结婚,一定是因为爱情。如果我离婚,一定是为了自由。

精辟!  发表于 2019-5-26 15:55
an安 发表于 2019-5-24 22:04

所以围城的城门熙来攘往
生活原比书本复杂。
千年女妖 发表于 2019-5-24 20:30
有时候我还真就不明白,为什么女人非要把自己的身子和生活寄托在男人身上或者,非要用一份婚姻来作为保障 ...

女人若想组建家庭,必须从多方面考虑,我说的这两位同事,人还是不错的,就是对于自己本身看不清,对自己自信太高,对男人要求也高,一直觉得妖妖是个特立独行的人,霸气,大气,不愧狮子座典范,来抱抱。
an安 发表于 2019-5-24 22:04

爱情是年轻人的事,过了而立之年,爱情便不再是婚姻的唯一。生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。——裴多菲。问好安安
草舍煮字 发表于 2019-5-25 08:47
所以围城的城门熙来攘往
生活原比书本复杂。

是啊,生活远比书复杂多了,只有你想不到的,没有它做不到的
莹莹子期 发表于 2019-5-25 10:42
爱情是年轻人的事,过了而立之年,爱情便不再是婚姻的唯一。生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆 ...

我严重不同意,爱情是每个人的事儿!
an安 发表于 2019-5-25 11:22
我严重不同意,爱情是每个人的事儿!

笑什么呀,爱情就是每个人的事儿啊!  发表于 2019-5-25 15:25
严重同意楼主最后的观点!
其实此文先后读了多次,偷偷读的,领导一过来,立马掩饰一下,结果,只飘过没留痕
我的这两位同事长相一般,家境一般。她们常说:三条腿的蛤蟆没有,两条腿的男人到处是。尤其是现在男女比例失调。女人吃香的呢。

你这二同事严重思维错位,呵呵。
真正独立的女性,上得了厅堂,下得了厨房,独挡一面,能力非凡,她才有资格去找寻可以匹配的同类人,所谓合并同类项。自身条件一般般,光一厢情愿地盼着天上掉下一个钻石王老五,怎么可能
这一点上,我特别佩服我的一位朋友,也是40多岁,曾共事三年,对她比较了解(她是我《春暖花开,我们结伴而来》中的那一位,也是《春困之糗》中第一则的主人公)。离异多年,做出口贸易这一块,非常努力,事业风生水起,儿子送去国外读研,个子高挑形象好,颇有明星范,气场强大,追她的男人不要太多,各种献殷勤,个个都是钻石匠王老五啊。但她相当理智,一定要挑情投意合的,千万不能迷失在对方的资产上。
再说了,她自己不差钱
仅仅这一点,就对她肃然起敬哦

这样雅致又高端的女性,肯定不会迷失在物欲里面。  发表于 2019-5-26 17:18
这种人,可能就是人时常说的:“心比天高,命比纸薄!”一类。当观念跟想法错了,那结果也不会正确。