中财论坛

[原创] 大老鼠

家里来了只大老鼠,据目击者女儿的描述,黑黑的,很吓人。

其实我也见过它,虽然黑了点,大了点,但胆子也没大到敢出来吓人的地步,只敢不时崭露头角。但给家里的卫生带来不少隐忧:不时神秘打开的碗柜门、从一米多高的台子上自动跳到地上的糖罐……女儿已经上一年级了,不会再干这种小儿科的事,肯定是老鼠所为。发现它几乎没地方上不去,我的措施只能是把餐具多洗几遍。

我也想过一些法子欲除之后快,最终没有成功:想找只猫不太容易,不是猫已经不会抓老鼠,就是主人不同意猫出来干这营生;老鼠药后患太多,比如尸体如果在墙角发现不了,会发出异味,被猫吃了会毒死猫等等;捕鼠夹嘛,我觉得对新疆现在智能发达的老鼠来说,肯定只能当健身器了。于是,有段时间我们只能和它和平相处,不时看到它黑色的小身影在角落出现。

如果它一直安静,这种和平的局面可能会长久些。可最近它变得疯狂起来,让人无法等闲视之。昨天回到家,我发现自己放在卫生间的一双长统袜、一只短丝袜都在地上扔着,其中长统袜的一大半还好象被什么人塞进墙角的一个通水管的洞里。我把它捞出来后,打电话询问老公,果不其然,他根本没动过我的袜子,肯定是那只大老鼠!我和女儿猜测一番,认定它是只母老鼠,准备生宝宝了,正在找绵软的东西垫窝。我想到家里小东西以后会不断不翼而飞,女儿想到家里耗子不断繁殖最后成为一个大家族,我们开始十分担忧。

我们正为这些猜测闹得心里毛抓抓的,女儿又有了新发现:她一直放在茶几上的手机居然自动打开在短信界面,上面有一串信息:有字母,有数字,反正是对人类来说没有意义的一列组合,女儿推理道:我一整天没动手机,爸爸不会写这种短信,你也没这么无聊,会是谁呢?……啊?!不会是老鼠在给它的宝宝找玩具吧?!!!说完,她赶紧将手机藏到了一个柜子里。

关于老鼠的想象,女儿走得很远:妈妈,会不会有这种可能呢?就是老鼠妈妈带着宝宝生活在城里,老鼠爸爸生活在野外,有一天他带着朋友来参观。”“参观什么?”“他的宝宝呗。天哪,幸亏她没有把我们家想象成老鼠国的麦加圣地,那要到了朝圣日,我们家还不被全线占领了?

女儿在当天的日记里记叙了这件事,末尾写道:大老鼠要生宝宝了,我要杀了它全家。

一定要杀死这只待产或者已经生产的母老鼠和它全家!我也下定了这个狠毒的决心。

虽然老公总说什么老鼠也是生命云云,在我催促下,还是他联系朋友,今天早上给家里送来一只大花猫,体格壮硕,身手矫健,虽然好象很不安生,但我仍乐滋滋地给它准备了一杯牛奶,然后把它关进了屋里,开心地去上班。
     中午回到家,一个没看住,那只据说丧子不久的老猫就飞速溜了,一家人都很无趣。
     当然我们也有收获:在我家小床上,那只老猫用老公的运动服做掩体,留下了近半斤大便。

捕鼠计划彻底破产。
             2010-5-4                1030   

幽默小故事,情节动人,不错 谢谢朋友发帖交流

谢谢季版阅读!

不是故事,根据真事撰写,最近家里不太平呀。
灭鼠,居委会一般一起行动效果会更好些。

灭鼠,有笑也有无奈。握手,朋友!
学习欣赏了--- 不错的小小说
老鼠“怕”猫----纯属谣传 :lol :lol
小幽默 :lol :lol
若是我,遇到这样的情况会惶惶不可终日的。理解!