中财论坛

[原创] 夏日与荒芜

川媚 发表于 2019-5-26 21:37
夏日的荒芜,在矛盾的状态中,烘托出了一种有所盼望的心境。文字有疏淡含蓄之美。欣赏。

果然是,旁观者清。有所盼望……
夏安。
夏日荷风 发表于 2019-5-27 15:55
在一颗有诗情的心里,什么都能写出诗意,譬如您。拜读,问候老师

诗意,在我,这是比较遥远的事。好比诗与远方。
夏安。
何叶叶 发表于 2019-5-28 06:43
一篇诗意浓郁的佳作,衬托出一种心境之美。学习。

谢谢鼓励,特别是以诗意浓郁的说法。
夏安。
何叶叶 发表于 2019-5-28 06:44
心在哪?在脚下一步步走路。喜欢这句话!

喜欢就送你了。                                
刘彦林 发表于 2019-5-28 07:50
问好青衫子,好久不见。留个记号,上班后来读。

刘版辛苦。夏安。                                          
房子 发表于 2019-5-28 08:57
夏日的繁盛之中,也在悄然发生着变化,无论生机之美,还是时间变化带来的视觉和心理变化,给人以内心的荒疏 ...

繁盛,变化,生机之美,荒疏之感。若文字能有这些字眼,也算是一次画心之履了。谢谢读评鼓励。夏安。
刘彦林 发表于 2019-5-28 09:23
青衫子的《夏日与荒芜》,虽然看似写的随性,但有着内在的书写秩序,写事、写人,也写生活的境遇和内心的思 ...

第一次注意到书写秩序。细想了想,书写应该是有某种秩序的,只是写的时候不自觉。谢谢读评鼓励。夏安。
来读青衫的美文,一如既往地给人以散文的美感,文字骨子里透露出来的深沉和成熟。学习。遥祝。
这两年迷上了月季,院子靠墙的地方种了很多,存活的极少,倒是盆里的却生机勃勃,心动下全部移到院里,小小的花骨朵,进出间仿佛感受到肆意怒放的生命,有时候一首曲子,一朵小花,一场雨,都能勾起内心的柔软,是因为我们初心不变,本性未移。爱着的仍然爱着,念着的从未放下,我们早已经学会在平淡无华的岁月中,割舍,释怀,淡忘,坚守,可见生命是圆满的。
入眼,入心,此刻的我内心通透,是这篇闪光之处,因为笔墨之下,自然之气随处可见!
问候:)

评分

随性安然,有一种信手拈来的感觉,但却赋予很深刻的思考。问好青友

哎呀,不能比湘江和房子老师说得更精准更好了。怎么办怎么办?O(∩_∩)O哈哈~
    我还是闲说,好吧勒?

我知道,懂得别人容下身外,相对容易,刻刻都真的静观得自己,对感受和认知如琢如磨,微动亦不放过,试以清明自照自惜。哦,好不容易的,好不容易。这篇字,就胜在此哦。
      不鲜的生命生活,因而有温柔之光透出,一切琐碎就都变得仿佛有慈意、可接受,值得慢慢看,慢慢经行,慢慢期待。
    期待什么呢?
    世間只有一个故事,从来如此吧。这个故事一直都没停止,随处随时可见。个人的悲喜甚至生死前,依然我故,不曾稍息哦。生命如草芥是一个悲伤吗?生命如流是一个安慰吗?每个人心里的彩虹,何时来自于神明呢。存在的不諾之许,是不是伊始就是让我们寻常活,只要在寻常里时时都能和自然同息,直至悲喜无别、身心归一?

哎,想想天地离得那么远啊,一定是共有一念,才和平对守越古迄今的。
    人和人、人和人间世呢,哪一念共情共信能同样超死逾生?当我们人在说到爱这个词的时候,似乎我们应该知道,就像上帝以彩虹立约诺亚时,它涵盖了人和不在那里的一切,以及在一切之中的虚无呀。
    人不自我遮蔽,神明也就不会以洪水淹没整个大地。
    神话吗?神话何时只是神话呢。寓言和宗教性呢,始终都是准备给特别的心耳的吧。是不是呢?

想到什么说什么,习惯了,羞愧一下下。O(_)O哈哈~
    只读了一遍,可是细节无一不记得。这就是静气在场的好哦。喜欢的字。
    嗯,您写,恩和来听,好吧勒?

问好!:handshake

评分

阳光笑靥 发表于 2019-5-28 17:37
来读青衫的美文,一如既往地给人以散文的美感,文字骨子里透露出来的深沉和成熟。学习。遥祝。

谢谢阳光读评鼓励。说不上什么美文,随手一记罢了。夏安。祝笔健。
湘江往北 发表于 2019-5-29 09:59
这两年迷上了月季,院子靠墙的地方种了很多,存活的极少,倒是盆里的却生机勃勃,心动下全部移到院里,小小 ...

说起月季,我在路边园子里看到的好像是月季,像是嫁接的,底下树干粗,与平时看到的月季有不同。
人一路走来,能初心不变,本性未移,也是件值得庆幸的事。
爱着的,念着的,从心如一,且行且珍惜。夏安。
文珺 发表于 2019-5-29 10:27
随性安然,有一种信手拈来的感觉,但却赋予很深刻的思考。问好青友

谢谢读评鼓励。请多指点。夏安。
恩和 发表于 2019-5-29 18:51
哎呀,不能比湘江和房子老师说得更精准更好了。怎么办怎么办?O(∩_∩)O哈哈~    我还是闲说,好吧勒? ...

这是属于恩和式的谦虚。
希望能如恩和所说,试以清明自照自惜。
是呀,期待什么呢?是于自我的清明,还是于这个世界的安静遇见。以时间为断面的驻足回望,或是低头沉思,某一瞬会恍惚,世界像是停滞了,连同那一刻的自己。有时候想想,安静本身,是否如无风的雪天,不经意间,已是落雪满盈,淹没了行迹,哪里还有所谓的来和去。

安。

哎,说得真好。嗯,是觉知得好,安静就是这样子呀,动静无别来去如一。您说的真好,恩和保证!O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2019-5-30 19:34