中财论坛

[原创] 快乐的老漂《二》

快乐的老漂

快乐的老漂系列又和大家见面了。上一次咱们说的是老漂的故事,这一次咱聊聊小孩子们的故事。

男生、女生

小孙子上幼儿园,中午在学校里吃饭、午睡。小孩子们上卫生间是分男女的,中午睡午觉,男孩女孩有没有分开,就不知道啦。由于他从小跟       我在一起的时间最多,所以,晚上都是跟着我睡。春节单位放假,老伴来北京。晚上老两口哄着小孙子睡觉。小孙子瞪着一对小黑眼珠,咕噜咕噜转 几圈,冲着奶奶说道:奶奶,你不能再这屋里睡。奶奶问:为什么呀?小孙子说:这是男生的屋,我和爷爷是男生,你是女生。男生不能和女生一个屋子睡,你该到隔壁的那个屋子睡。得,我们这老了老了,还让小孙子整的分居。

爷爷的胡子

晚上,小孙子趟在我身边瞎折腾,我责备道:怎么还不睡,每天还要早起上幼儿园哪,快睡吧。小孙子:爷爷,我睡不着,好无聊啊。我说:我给你讲故事好不好?小孙子:好啊。我把一本幼儿故事小册子拿过来,照着上面的文字读道:小明对大家说,我有一个幸福的家庭,我喜欢爸爸,喜欢妈妈,喜欢奶奶,喜欢爷爷,可是我不喜欢爷爷的胡子。读到这里,小孙子脸上乐开了花。我问道:你喜欢爷爷的胡子吗?小孙子:不喜欢,扎人。爷爷,你为什么长胡子啊?我解释:爷爷小时候家里穷,光吃窝窝头,没有好好的吃饭,所以就长胡子啦。孩子,记住了,以后要好好吃饭,不能挑食,不然的话,就会长胡子。小孙子:好吧,我以后不挑食,好好吃饭。不一会,老伴收拾完坐在床边,小孙子问:奶奶,你小时候也吃窝窝头吗?也不好好吃饭吗?老伴:是啊,那个时候很少有白面馍,奶奶也是吃窝窝头长大的。那窝窝头啊,粗的喇嗓子,你怎么能好好的吃啊,哎,你们是赶上好时候啦。小孙子:奶奶,那你怎么不长胡子哪?

听诊器

儿媳是医生,小孙子耳濡目染,也经常在家里摆弄药瓶子,听诊器等有关医疗的器械。一天,小孙子因为咳嗽的厉害没去上幼儿园,他妈妈临走的时候,给他听了听肺部。觉得没什么事,就给他吃了两片药,然后嘱咐了几句,就去上班啦。小孙子咳嗽的轻了以后,自己主动的找东西玩。一阵忙活之后,把他妈妈的听诊器拿到手里,给我说:爷爷,来,我给你听听。我说:好啊。小家伙煞有介事的戴上听诊器,拿听诊探头在我肚子上摩擦一会之后。边摘听诊器边学着他妈妈的腔调说:没有什么事,少吃棒棒糖,多喝点水就好啦。我暗想:爷爷啥时候吃过棒棒糖啊。

捡孩子

小孙子幼儿园放学以后,小区的孩子们都会去楼下的小花园里玩。与小孙子幼儿园同班的小雪的妈妈,推着一个六个月大的婴儿,也在那里玩。小孙子好奇的逗弄婴儿车里的孩子。我问他:喜欢这个小娃娃吗?小孙子:喜欢。我说:那咱们把他抱咱家里养着,好吗?小孙子:好啊。小雪妈妈:孩子,你要是喜欢娃娃,就让你妈妈给你生一个小弟弟啊。小孙子:我知道啦。

晚饭的时候,小孙子问他妈妈:妈妈,人家小雪妈妈给小雪生了个弟弟,你怎么不给我生个弟弟啊?儿媳:儿子,妈妈工作忙,没有空给你生弟弟啊。小孙子:妈妈没事的,你再生我的时候,不再耽误工作就行啦。儿媳:儿子,你不是妈妈生的。小孙子:那我是谁生的?儿媳:你是我在楼下垃圾箱里捡的。小孙子:真的吗。儿媳:是真的。

第二天一早,我送小孙子上幼儿园。在楼下等车的时候,邻居张嫂正在捡拾垃圾箱里,别人丢弃的纸箱子、矿泉水瓶。我打招呼:张嫂,忙着那。张嫂:是啊,你这是送孩子去幼儿园吧。

我说:是啊。又对小孙子说:叫奶奶。小孙子:奶奶好。然后他认真的问:奶奶,你今天捡了几个孩子啦?

评分

这孩子是一个睿智又善于思考的精灵,看看这说话,真是惹大人一愣,一愣!

童言无忌,乐得有料,真实的天伦之乐,就是每一天跟快乐为伴!
有意思,欣赏了,问候。
感谢清河老师赐稿忍俊不禁,作品待慢慢品评。
来一下,不来一下,情何以堪?

与“忍俊不禁”朋友交流才是最重要的。
邱老师当班主任时间不短吧。
由于他从小跟       我在一起的时间最多——这句话中间的空格去掉?
每天还要早起上幼儿园哪——“每天”与“明天”?
诸如此类不再一一罗列,望清河老师发帖后再仔细修改一下。

这是一篇童真童趣幽默作品,貌似随手采撷一些带孙趣事,却是架构层次合理文脉清楚。文笔语言朴素,以描绘小孙子的一言一行一举一动,展示祖孙天伦之乐。一则,男女有别用在爷爷奶奶这,让老人情何以堪?二则,小孙子现学现卖,看来对孩子最好不要糊弄。三则,家长是孩子最好的老师,小孙子学妈妈听诊,有意思。四则,“你是捡来的”经典再拓展,搞笑。四则趣事构织成篇,淡淡的笑料很有意趣,小孙子的聪明睿智勤于思考活学活用等刻画得惟妙惟肖,主题立意展示对孩子的教育问题,寓意引人思考不断。总体感觉一篇不错的故事。
感谢赐稿忍俊不禁,辛苦!
清河杨柳 发表于 2019-5-26 18:50
邱老师当班主任时间不短吧。

一、加强忍俊不禁版块建设意见

为了落实中财管理条例,繁荣幽默笑话板块,经多方征集会员建议,经议事协商研究决定,忍俊不禁版鼓励广大会员,积极踊跃发表作品,在此基础上,多多参与他人作品点评、回帖和交流互动。每周在作品加精方面,实行发表精品和积极性相结合的方法,具体要求调整如下:

1、凡两周获得1次精品者,必须发主题贴2篇以上。作品特别优秀,认真和其他会员交流互动,二者具备其一,可破例可优先精华鼓励。

2、凡两周获得2次精品者,必须发主题贴3篇以上。作品特别优秀,认真和其他会员交流互动,二者具备其一,可破例可优先精华鼓励。

3、凡不按规定发帖、排版以及点评交流互动者,其作品版主不予加精;或者作品推精后,管理不予计酬及计酬减半。兼照顾鼓励新人新作,新人优秀作品可破例优先精华鼓励。

4、对于积极发帖、交流互动者,经常为他人作品做高质量认真点评者,视具体情况给予作品加精照顾奖励。

5、最近,忍俊不禁板块偶有不和谐的声音出现,这个板块文友之间创作、切磋、交流、分享等的平台,本版块支持鼓励友好交流,不支持文友之间相互谩骂、诋毁、讽刺。更不支持利用作品含沙射影,以泄心头之愤,将矛盾升级。今后,凡是有这类现象发生,作品一律不予加精推精!

6、赏读解析文学作品,向来都是仁者见仁、智者见智,没有毫无瑕疵的文学作品。作品有瑕疵是正常现象,板块非常支持鼓励读者能够提出合理建议和意见。这样无论对于作者还是读者,都百利而无一害,更能提升广大会员的写作手法技巧,还能让读者的文学造诣有质的飞跃。然而,回帖一旦上升到谩骂、讽刺、挖苦的层面,就偏离了文学创作的正确轨道,更不是网站平台创办的初衷,亦即所谓的文人相轻与相亲。所以,今后在这个板块一旦发现相互谩骂、诋毁等粗俗回帖点评,其作品一律不予加精推精!

7、经公示与采纳建议,本《意见》继续征集广大会员建议,逐步修改完善。2019年本《意见》正式实施。

8、本《意见》目的是便于板块管理,提倡会员多发贴多交流。在实施期间若发现问题,望广大会员及时提出,供管理、版主研究解决修正。

二、新会员必读

1、中财论坛注册及作品发表指南:http://bbs.zhongcai.com/thread-499035-1-1.html

2、中财论坛管理章程:http://bbs.zhongcai.com/thread-312223-1-1.html

3、中财论坛新进会员操作指南(必读):http://bbs.zhongcai.com/thread-522218-1-1.html

4、中财论坛图片上传操作指南:http://bbs.zhongcai.com/thread-333997-1-1.html

5、会员常见问题指引:http://bbs.zhongcai.com/thread-1000215-1-1.html

本主题由 戏笑九宫 于 2018-7-1 20:09 置顶
好一个童言无忌啊,将小孩子的天真、聪慧、好奇心重等刻画得维妙维肖,人物形象栩栩如生。
很赞
感谢幸福小草、秋实、千幻烟的点评。多谢版主的精彩评论。
邱天,管好你自己的事就行啦。以后,我发的文章,拒绝你的评论。
推精理由:
 这是一篇童真童趣幽默作品,貌似随手采撷一些带孙趣事,却是架构层次合理文脉清楚。文笔语言朴素,以描绘小孙子的一言一行一举一动,展示祖孙天伦之乐。一则,男女有别用在爷爷奶奶这,让老人情何以堪?二则,小孙子现学现卖,看来对孩子的问题最好不要糊弄。三则,家长是孩子最好的老师,小孙子学妈妈听诊,有意思。四则,“你是捡来的”经典再拓展,搞笑。四则趣事构织成篇,淡淡的笑料很有意趣,小孙子的聪明睿智勤于思考活学活用等刻画得惟妙惟肖,主题立意展示对孩子的教育问题,寓意引人思考不断,作品的一点小瑕疵可忽略不计,总体感觉一篇不错的故事。然作为论坛元老,却缺少和广大会员的交流互动环节,为鼓励其多多发帖积极交流互动,作品推精!
谢谢版主的加精鼓励。
戏笑九宫 发表于 2019-5-28 16:16
推精理由:
 这是一篇童真童趣幽默作品,貌似随手采撷一些带孙趣事,却是架构层次合理文脉清楚。文笔语言 ...

http://bbs.zhongcai.com/thread-1416083-1-1.html

九宫版主,您这个还算数不?

怎么会不算数呢?可有时会考虑鼓励新老会员的因素,但事不过三!  发表于 2019-5-30 05:57