中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 云馨

[原创] 【五月】花开有声

东坡先生留下的这些诗词,真是可以浸润无数代人的心,无论在何时何地看到、吟诵,都没有违和感,都是满满的画面感和予人一番怀古之幽情。云姐的文辞飞扬,有如这五月的繁花,飘落的,都是芬芳

评分

阳光笑靥 发表于 2019-5-27 18:56
近一个月没来论坛,因家中有病人住院需要护理,也因小长假的懒散。今天一上来就看到了云馨的美文,连读两遍 ...

阳光姐姐辛苦了,其实你也是很乐观与积极的,祝您和家人健康和乐,万事顺意!

桃子妹妹说的极好!  发表于 2019-5-27 23:34
千幻烟 发表于 2019-5-27 08:42
图文并茂,相得益彰。
云馨出手啦,赶紧来认真读读。

谢谢千千光临支持,新周愉快
蛇珠 发表于 2019-5-27 09:09
一路芬芳
一路欢畅

谢谢珠珠雅评!   
万里山水 发表于 2019-5-27 09:50
满地看桃花,专一赏诗歌。花开本无意,感触却良多。

谢谢,还望老师指点!
阳光笑靥 发表于 2019-5-27 18:56
近一个月没来论坛,因家中有病人住院需要护理,也因小长假的懒散。今天一上来就看到了云馨的美文,连读两遍 ...

知道姐姐最近忙于家事,我也是瞎忙,所以疏于上论坛了。写不出什么好文来,都是粗浅的认识了。感谢姐大光临支持
千年女妖 发表于 2019-5-27 19:39
东坡先生留下的这些诗词,真是可以浸润无数代人的心,无论在何时何地看到、吟诵,都没有违和感,都是满满的 ...

妖儿此评写温婉贴切,很入我心。可惜姐姐此篇却写的粗糙了。谢谢妖儿光临支持,抱抱:hug:
花飞花落花满天,情来情去情随缘。前两日闺蜜说下一周时我们一起去木垒的庙儿沟去看油菜花,我怯怯地问了一句:那里离雪山近,花儿开得晚,此时还能看到桃花吗?朋友笑着说,南疆的油桃都上市了,你还想着那些花儿呢,你的桃花梦就别做了吧!我笑而不语。不知道有多少人与我一样,在这春暖花开的季节里,默默的守候着心中那一份梦情。一些花开在春天的转解,一段情,守着风雨的人生,每个人心里都有一朵美丽的花,开在春风里,开在阳光下。人生有许多转角,亦有无数的绝望和希望。每一个转角那头,有不同的风景,有不同的梦境,转角那头总有许多故事,转角不远处也将是美丽的风景,希望就在转角处延伸。

五月的花儿在蜿蜒的路上,轻轻柔柔,深情款款,凝立在风中,旷野上飘扬着沙枣的花香,飘散着、呢喃着,流向遥远的天际,空气中散动着淡淡的气息,似千古的香妃在翩跹的薄翼,在梦里繁华的楼兰歌唱。春天总是让人感伤的,春天又是一个饱含骚动不安,充满生命力的季节,看着每日里瞬息万变,千姿百态在风雨中绽放着的花儿,心中不免感慨万千。

陌上花开,在人间,在天地,宁静,辉煌,无怨无悔;花开有声,看哦,她们用生命的本真,向时光的此岸与彼岸流连......:victory::victory:
:victory:细腻浪漫的文字,让我们感受到流畅的文字,优美的意境,完美的衔接,美词的点缀,看出老师有一颗坦荡的心怀!
听着花开的声音,又来欣赏美文。
五月的花儿在蜿蜒的路上,轻轻柔柔,深情款款,凝立在风中,旷野上飘扬着沙枣的花香,飘散着、呢喃着,流向遥远的天际,空气中散动着淡淡的气息,似千古的香妃在翩跹的薄翼,在梦里繁华的楼兰歌唱。
这一小段令人特别喜欢。
写得太美了,这桃花的美更让人想入非非。一首《鹧鸪天》更是传神,把雪中的郁金香写得美不胜收入;哈尔滨这边,其实没有桃花,温度太低,桃树在这过不了冬。想来老天也偏心,梨有野梨,梨花开得也很美,但上天却不让有桃花!