中财论坛

[原创] 愿所有深情都可期

阴雨天,我常常独自成伤,直到你的出现,我才有了雨后看彩虹的冲动。

梦想,往往起航于意想不到的时候,又常常破灭在我欢呼的一刹那。

有些接受,不是出自本意,而是无可奈何之后的妥协、投降。

如果梦想的结局是破灭,我宁愿无梦。如果梦想终能实现,耗尽一生又何妨。

在马尔克斯的《霍乱时期的爱情》里,阿里萨与费尔明娜用积攒了一辈子的勇气私奔。那一刻,那哪是两个迟暮老人,我分明看到了两个刚好在恋爱年纪里的热血涌动的食色男女。

为所爱之人做事是一件多么幸福的事啊。比如——蒸一份蛋羹、熬一碗米粥、披一件外套。我觉得,这些从来就不是一件小事。我想问你——我是否还有那个福分?

看花开、听雨落。这些浪漫的事得与心爱之人一起去做才惬意啊。

有些花不是不开,只是我们再也没有耐心等下去了。是啊,有些时候,那足够长的等待终会把一个人的热情慢慢消耗殆尽。

你可知一句晚安里有我多少深意,你可知我躺在那没有被你回复的信息里是多么绝望。

遇见你,我就像一朵等了六十年的天山雪莲花,乍然而开。我知道我已不是最好年纪,但,只要你在,我就始终有一颗最好的心。

说什么铁马,说什么冰河,这人间的四月天啊,已是很久很久的昨天,亦或是前世,可惜我只有今生。

在我,你依旧如初见。在你,我却已褪去当初所有的纯洁,唯剩这被世俗玷污了的肉身。

今世都抓不住,还谈什么来生?

你我同在咫尺人间,从此却再不谋面。

前半生,我一直用一颗宽恕之心去宽恕每一个人。从此后,我将一个都不放过,直到某一天,你我狭路重逢。

深情,哲性,意味悠长。
挺有哲理韵味的。一组不错的诗。
你我同在咫尺人间,从此却再不谋面。===那就等着狭路相逢吧。特别喜欢你诗歌中微妙的小情绪小惊喜小意外。早安。
今世都抓不住,还谈什么来生?

问候光利诗友,好像改变不了以往的淡定,加了些有所思的元素。早。
今世都抓不住,还谈什么来生?——感同身受!我有一个网名就叫缘尽今生!
每一句都有多情的影子,问好
这灵光闪现的小句子仿佛字字玑珠,问好诗友
前半生,我一直用一颗宽恕之心去宽恕每一个人。从此后,我将一个都不放过,直到某一天,你我狭路重逢。
周三提读,问候。早。握。